網路霸凌又造謠 求助無門壓垮雪莉

雪莉深受網路霸凌所苦。圖/摘自IG
雪莉深受網路霸凌所苦。圖/摘自IG
2019-10-15 18:55聯合報 記者李姿瑩/即時報導

25歲的韓國女星雪莉14日輕生,雖然沒有他殺痕跡,但為了慎重起見,警方還是進行相關搜索和驗屍。目前在雪莉家中並未發現遺書,只找到她平時隨手紀錄心情的筆記本。警方15日透露,雪莉在筆記本中最後一頁寫下的訊息是「痛苦」。

「釜山日報」報導,雪莉長期飽受網路霸凌,曾向公司求助。SM娛樂雖然公開表示向酸民宣戰,卻因為酸民的IP位址多來自國外,難以追查。而雪莉在惡意留言和謠言紛飛下身心俱疲,2014年暫停演藝活動1年,復出後依舊必須面對酸民攻擊。她曾在節目上公開自己罹患社交恐懼症和恐慌症,也坦言「崔真理(雪莉本名)內心很黑暗,但作為藝人雪莉,卻要時常裝出開朗的模樣。」

雪莉曾試圖走出憂鬱,包括用手寫信傳遞「只想向前看」、「想成為帶給大家溫暖的人」等,也曾親自開口在節目中請託「請多愛我一點」。如今遺憾難以挽回,演藝圈親友衝擊甚大,已經有多組藝人因此取消或延後宣傳行程。雪莉的閨密具荷拉公開多張與雪莉的私密合照,悲痛寫下三次雪莉的名字「真理啊」,她因為在日本工作,傍晚開直播痛哭,道歉無法送雪莉最後一程。

雖然網友們為了雪莉發起「淨化網路」運動,但仍有粉絲去宋茜的微博辱罵,質疑她為何不表態。多名台韓藝人如蔡依林、炎亞綸、金烔完等皆為憂鬱症發聲,希望外界正視藝人精神狀況。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光