趙麗穎2字回應老公 洩與馮紹峰婚姻真實現況

趙麗穎很怕台詞背不完,沒背完不敢睡。圖/緯來戲劇台提供
趙麗穎很怕台詞背不完,沒背完不敢睡。圖/緯來戲劇台提供
2019-10-22 16:25聯合報 記者陳慧貞/即時報導

女星趙麗穎和老公馮紹峰去年10月領證結婚後,今年3月迎來寶貝兒子,近日趙麗穎歡度32歲生日,特別的日子也歡度結婚周年,2人因戲生情,戲外情定終身,馮紹峰在微博發祝賀詞,甜蜜喚「老婆」,趙麗穎則回他「謝謝二叔」,仍沉浸在劇中的甜蜜劇情中!

2人於2016年因合拍「西遊記女兒國」結緣,在拍攝「知否知否應是綠肥紅瘦」時,戲裡結為夫妻,在為期大半年的拍攝期中,戲外戀情也大躍進,導演張開宙表示,當時定了趙麗穎、馮紹峰當男女主角,就開始尋找其他演員,包括他們身邊的隨從,每一個都要很有個性的,有自己的特色。編劇曾璐與吳桐說,「知否」是一部家庭古裝劇,家庭是社會核心的重點,即使從現代到古代,人還是不會變的,所以家庭故事看起來特別有共鳴。馮紹峰形容拍「知否」就像是一個看日出的過程,過程艱辛,但成果是美好的。

馮紹峰說,趙麗穎其實之前都稱他「峰哥」,每次下了戲,他與趙麗穎劇中的「盛家人」們一票去吃麻辣火鍋,趙麗穎通常都不出席的,因為她台詞最多,沒背完會睡不著,他吃完火鍋就會打包一些她愛吃的回去孝敬她。兩人在片場對台詞,馮紹峰說自己常是隨便過個詞,趙麗穎都會心慌擔心他等等這麼演怎麼辦?還好導演懂他,知道他正式來時就會非常認真了。

劇中,朱一龍飾演的齊國公小公爺對趙麗穎飾演的明蘭一見傾心,處心積慮要將明蘭娶回家,卻處處受阻,還殺出馮紹峰飾演的顧廷燁來搶親!顧廷燁是小公爺的「二叔」,劇中主角的台詞也是設計大家都跟著小公爺叫顧廷燁「二叔」,日前趙麗穎生日,還謝謝「二叔」的道賀,馮紹峰還打趣說,「朱一龍,你看,我真的把明蘭給娶回家了呢!」。

「知否知否應是綠肥紅瘦」於23日晚間11點起,周一至周五晚間10至12點於緯來戲劇台播出。

趙麗穎在「知否知否應是綠肥紅瘦」戲份重,台詞多到收工後也不敢去聚餐。圖/緯來戲劇...
趙麗穎在「知否知否應是綠肥紅瘦」戲份重,台詞多到收工後也不敢去聚餐。圖/緯來戲劇台提供
馮紹峰(左)在「知否」戲中飾演浪子顧廷燁,用計娶到趙麗穎。圖/緯來戲劇台提供
馮紹峰(左)在「知否」戲中飾演浪子顧廷燁,用計娶到趙麗穎。圖/緯來戲劇台提供
馮紹峰最常陪趙麗穎對台詞。圖/緯來戲劇台提供
馮紹峰最常陪趙麗穎對台詞。圖/緯來戲劇台提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光