陶喆攜3妹夜唱 深夜送妹回家躲柱難分難捨

挺韓主播王又正和鍾小平深夜歡唱 粉味妹作陪

余苑綺超堅強!余祥銓曝接下來「兒子滿月要開刀」

余祥銓相信姊姊一定會好起來。記者李姿瑩/攝影
余祥銓相信姊姊一定會好起來。記者李姿瑩/攝影
2019-10-28 15:18聯合報 記者李姿瑩/即時報導

余祥銓28日到華視錄「女王當家」,因為余苑綺正在與癌症病魔奮鬥,家人看著她苦於化療副作用,也都食不下嚥。余祥銓在臉書分享了一段余苑綺與兒子的互動影片,稱讚「二姊看到小寶寶感覺所有的病痛都消失了,還抱著他跳舞呢!媽媽真偉大,為了孩子什麼都不怕。」他坦言想幫姊姊分擔一點,因為余苑綺不想讓大家擔心,只想給大家知道她好的一面。

余祥銓表示,余苑綺在化療後吃了李亞萍燉的牛肉湯,5分鐘後又餓了,要弟弟跑腿幫忙買牛肉麵。余苑綺本來在醫院是比較難過痛苦,但回到月子中心後可以抱到兒子,痛苦的情緒減輕不少,還能抱著寶寶唱跳。不過大女兒樂樂現在會找媽媽,之前余苑綺住院,樂樂為此發脾氣,讓余苑綺有些難受,但也只能忍耐。

「媽媽跟姊夫都瘦了,因為太難過,又忙都吃不下。我跟爸爸一直都相信二姊會好起來,我們都相信她。」他認為余苑綺的狀況有越來越好,「因為我們是最快的方式讓她去做治療,可是壓力還是很大,我們一定要堅強,她才可以堅強,她很勇敢。」因為跟姊姊感情很好,看到姊姊受罪他也忍不住掉淚,只能盡力陪伴在姊姊身邊。

李亞萍負面情緒比較重,有時候會說一些比較喪氣的話,但余苑綺始終保持樂觀,積極面對治療。王彩樺先前就很想關心余苑綺的狀況,也很擔心余家人。她已經有跟余天聯絡,希望他能多休息。

余祥銓也提到,余苑綺約半個月後還要再做一次化療,療程應該要進行兩次以上,不會那麼快結束。而余苑綺的兒子因為先天心室中膈缺損,現在喝奶會有些喘,滿月的時候不能辦滿月酒,而是要開刀。兒科醫生評估後,對手術有信心,全家人也都放心交給醫生。面對外界源源不斷的關心和加油打氣,余祥銓也致謝:「很謝謝大家給她支持跟鼓勵,我相信她一定會痊癒。」

余苑綺兒子即將開刀治療心臟。圖/璽恩產後護理之家提供
余苑綺兒子即將開刀治療心臟。圖/璽恩產後護理之家提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳