詹惟中女兒簽約又反悔 娛樂公司要還144萬元

詹惟中和女兒詹可安。本報資料照片
詹惟中和女兒詹可安。本報資料照片
2019-10-31 12:36聯合報 記者林孟潔/台北即時報導

命理師詹惟中的女兒詹可安曾和某娛樂公司簽署經紀合約,但詹惟中認為女兒當時簽約未滿20歲,且只有妻子單方面同意,故提告主張女兒經紀約無效,要求娛樂公司返還150萬元。台北地方法院今天中午宣判,判娛樂公司應給付詹可安144萬2400元,可上訴。

娛樂公司代表今天親自出庭,得知判決結果後表示「一定會上訴」。

詹惟中提告主張,女兒詹可安簽約時未滿20歲,屬於未成年人,但簽經紀約卻只有他妻子單方面同意,他並沒有同意女兒和娛樂公司簽約,認為女兒經紀約無效,娛樂公司應退還已付的150萬元。

法院先前開庭,詹的委任律師表示,詹可安和娛樂公司間另有一分合約,雖然不在本案訴訟範圍,但詹可安當時給付5萬元卻只上2堂表演課程,該費用應可抵娛樂公司為詹可安支付的費用。

娛樂公司張姓法定代理人當時則說,公司不知道詹可安為父母共同監護,當初詹母也把合約帶回去修改很久,「但合約不能說簽就簽,說要解約就解約」,公司也是受害者,若對方堅持解約,公司方也願意溝通討論,公司也為詹可安支付34萬多元的費用,對方應該有所補償;若真須返還款項,應該扣除34萬餘元後,剩餘金額雙方各承擔一半損失。

張指出,至於表演課部分,公司有問詹可安是否要上表演課,詹同意上課之後卻用很多理由拒絕上課,如今若拿表演課程費用折抵公司支出,非常不合理。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟