獨/千算萬算就是沒算到自己?詹惟中驚爆離婚6年

詹惟中(中)今年還跟離婚妻子張惠文(左)、女兒一起赴琉球旅遊。圖/詹惟中提供
詹惟中(中)今年還跟離婚妻子張惠文(左)、女兒一起赴琉球旅遊。圖/詹惟中提供
2019-10-31 19:26聯合報 記者葉君遠/即時報導

詹惟中驚爆和結褵16年的老婆張惠文離婚6年了,他坦言早已恢復單身,「雖然離婚,我們仍是最好的朋友,今年就一家3口出國兩次,分別赴澳門、琉球旅行,也訂好新年要一起去紐西蘭玩,我很感恩她對這個家的付出,一定會照顧她到老,並絕不再婚。」

其實詹惟中離婚早有跡象,多年前,張惠文還常陪他上綜藝節目通告,聊家事、談小孩教育,但突然有一天她不再出現,2016年他接受本報記者訪問時突然說出,「如果小孩過兩年大了出國念書,離婚也是一個最好的選擇。」如今推算,當時欲言又止的他,似為自己未來爆出離婚埋下伏筆。

既然離婚卻沒變怨偶,還一起出國同住,那當初為何要離?詹惟中說,之前她媽媽身體不好,為了求神拜佛,她等於是半遁入空門,變成一個虔誠禮佛的居士,「是她主動提的,我思考後也接受,她是個很賢慧善良的女人,把小孩照顧得很好,離婚到現在,我們之間變成好朋友,每年一起出國兩次,有一回她跌倒骨折,還是我去醫院陪她,我這兩年開始吃方便素,不再碰葷肉,也是受她影響。」

詹惟中說要照顧張惠文到老,除了離婚那刻把名下1棟房子過戶給她,每個月都負擔她的生活費用,最近,他把名下多棟房子整合賣出,再另買新房,竟然在家中還安排了張惠文的位置,「女兒的房間我故意放兩大床,她隨時可以來住,除夕夜她媽媽也歡迎我去吃團圓飯。」

一直帶離婚妻子出國,還在家安排她的房間,若未來交女友難道不怕吃醋?「我對她有承諾,這輩子不可能再婚,離婚對我們來說,不是洪水猛獸,而是一種態度。」

詹惟中(左)今年還跟離婚妻子張惠文(右)、女兒一起赴澳門旅遊,看來就像一家三口從...
詹惟中(左)今年還跟離婚妻子張惠文(右)、女兒一起赴澳門旅遊,看來就像一家三口從未分開。圖/詹惟中提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟