名模林又立跑三鐵突猛爆性肝炎 醒後竟無法識字

林又立因為三鐵玩出運動傷害。圖/年代提供
林又立因為三鐵玩出運動傷害。圖/年代提供
2019-11-01 11:44聯合報 記者葉君遠/即時報導

名模林又立熱愛運動,擁有健康黑美人封號!日前她上年代新聞「聚焦2.0」透露,之前參加三鐵接力賽時昏倒在跑道上,緊急送醫後得知當時體溫飆到41度,引發猛爆性肝炎,清醒後「無法認超過5個字」,甚至對身旁的友人說「你好面熟喔」!林又立更公布傷照,不只大拇趾發腫,腳底也長出拳頭大的水泡,畫面怵目驚心,讓主持人高文音直呼「好驚悚、不敢看」!

林又立敘述當時送醫後,身旁圍繞著親友跟醫生,她第一時間不是問發生了甚麼事,而是掀開被子,確認自己雙腳還在不在,當醫師詢問「妳知道發生了什麼事嗎」?林又立當下不僅說不出話,也只能解讀5個字,醫師解釋,林又立因驚嚇過度或休克對身體、意識太大衝擊,而無法認出身邊的朋友,甚至對著親友說「好面熟喔」!

林又立表示因選鞋不正確,加上天氣炎熱、濕度高,讓她大拇趾、腳底長出巨型水泡,但她秉持著運動家精神,頂傷完成後續賽程。林又立在比賽第2天,膝蓋滑囊炎復發,從此在下階梯時障礙重重,林又立看著其他超馬選手矯健下坡,自己卻膽戰心驚,要抓住旁邊樹枝才能前行。

林又立從小就是個過敏兒,從國中開始流鼻涕,曾懷疑是塵蟎或蛋奶類導致過敏,曾想透過運動改善,直到友人介紹鼻子過敏噴劑,才知道真正的空氣聞起來是這個樣子。醫師許瑞云表示除了飲食、心理問題,還有寒氣入侵會導致過敏,建議用尼龍線或衛生紙捲成細條狀,搔癢鼻孔內部,讓鼻子打出噴嚏到打不出來為止,方能達到排寒效果。

林又立時常肩頸痠痛,隨身攜帶輕巧版滾輪,放在肩頸或椅背後面隨時按摩,適用於長途車程或久坐,她還拿出按摩板治偏頭痛,示範用尖端按摩穴道,再從眼角往下滑,可達到消除臉部浮腫,睡前也會使用它來刮痧,是林又立日夜兩用的好夥伴!健身女神林又立用彈力帶練泡泡臀,左右橫移像螃蟹走路,還加碼介紹雙人運動,她笑說「可增進夫妻感情」。

林又立腳底跑出巨大水泡。圖/年代提供
林又立腳底跑出巨大水泡。圖/年代提供
林又立連腳趾都冒出水泡。圖/年代提供
林又立連腳趾都冒出水泡。圖/年代提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟