兒子大鬧IKEA 李興文發文道歉「我不會為他出面」

李興文認為兒子已是成年人,要為所做的事承擔所有責任。圖/摘自臉書
李興文認為兒子已是成年人,要為所做的事承擔所有責任。圖/摘自臉書
2019-11-04 09:48噓!星聞 綜合報導

李興文的大兒子李堉睿深夜大鬧IKEA,還在網路上進行直播,種種的脫序行為,事後引發軒然大波,事隔3天後李興文在臉書發文,為兒子的脫序行為道歉。

李興文先是對於兒子的脫序、荒唐行為向大家道歉,並認為自己是一個敎子無方的父親而感到慚愧,他也提到「這次軍事化管理的敎育被污名化,我亦深感自責,過去我曾經一再強調我對孩子的敎育是因材施教,但是報導內容的風向球常常都比較導向鐡的紀律,嚴酷無情的教育方式,這當然跟我自豪的價值觀不同,如此一來很容易從小讓孩子有跟別人與眾不同的感覺,這也是我當初始料未及的後果。」

對於兒子李興文也表示「李堉睿已經是一個25歲的成年人,所犯的錯誤必須要由自己承擔,我尊重他選擇的生活方式,但是我目前還無法理解他荒謬的行為;我們遵守法律,是為了得到自由,法律之前 人人平等是普世價值,誰違反法律就得受到制裁,是天經地義的事!」,同時他也強調「我不會為他出面,是因為他是成年人了,必須要為自己所做的事情負責任。」、「我勇於面對,希望大家不要誤會為什麼不出面說明,我必須誠懇地告訴大家,這個風波,我不是當事人,必須由當事人自已(己)面對問題、澄清、處理、道歉、善後!」

李興文臉書全文

這幾天因為我兒堉睿拍攝影片的脫序行為,在各大媒體引起軒然大波,造成輿論及社會觀感不佳,我深切自責,並認為自己是一個敎子無方的父親而感到慚愧!

從小到大因望子成龍,對兒子管敎嚴格,於高中時期即送到國外唸書,疏於管教,養成了東西方價值觀念認知的偏差,因為他自認美國敎育的開放與幽默,回到了台灣善良與保守的社會,自然形成一股強烈對比,對於他行為的離經叛道,荒腔走板與脫序演出的這個責任,我責無旁貸。

冷靜沈默了幾天,我還是選擇向愛護我的圈內朋友們和社會大眾,軍方眷屬,以及IKEA發自內心的道歉,畢竟這幾十年來,大家對興文的愛護支持與鼓勵,讓我深深感受到我人生際遇的幸福與幸運;而這次軍事化管理的敎育被污名化,我亦深感自責,過去我曾經一再強調我對孩子的敎育是因材施教,但是報導內容的風向球常常都比較導向鐡的紀律,嚴酷無情的教育方式,這當然跟我自豪的價值觀不同,如此一來很容易從小讓孩子有跟別人與眾不同的感覺,這也是我當初始料未及的後果。事實上現在的部隊管教方式,除了嚴格的軍事訓練也已經融合了愛的教育與人性化管理了!雖然我的孩子是個案,但是連帶影響到我敬愛的軍人,我深感抱歉!

另外 IKEA 在我們心目中是一個溫暖實在的好地方!這次受牽連我也感到非常抱歉!有因此事被責處的人,我亦深感不安與抱歉!因為堉睿的荒謬行為,影響到別人的工作,我深切自責!

李堉睿已經是一個25歲的成年人,所犯的錯誤必須要由自己承擔,我尊重他選擇的生活方式,但是我目前還無法理解他荒謬的行為;我們遵守法律,是為了得到自由,法律之前 人人平等是普世價值,誰違反法律就得受到制裁,是天經地義的事!如果今天李堉睿不受教,恣意妄為,我和他的母親管不動他,骨肉雖親 大道為重,那就交給法律去敎育他!我不會為他出面,是因為他是成年人了,必須要為自己所做的事情負責任。

在此也鑑請各界社會賢達與專業媒體工作者,能夠多關注社群網站的道德標準,一起守護媒體社交網絡平台的道德自律,因為青年興,則國家興 ,青年強,則國家強 青少年是國家的希望,也是我們未來的希望。

我勇於面對,希望大家不要誤會為什麼不出面說明,我必須誠懇地告訴大家,這個風波,我不是當事人,必須由當事人自已(己)面對問題、澄清、處理、道歉、善後!

煩惱即菩提,這個事件就把它當成是一個考驗,考驗著我遇到逆境都能接受試煉!遇到這次事件我跟內人選擇與道德勇氣站在一起,不循私不護短,雖然這次事件給我跟內人強大的衝擊,但是很感謝她守護著我,鼓勵著我,並提醒我遇到事情, 面對、接受、處理、放下。未來的不管事件如何造化我們都會一起度過!

也要向媒體朋友們説聲抱歉!我沒有應答電話,是因為不能把堉睿該負責的態度,因為我的出現而模糊了焦點,以至於讓堉睿無法獨自面對他所該負的壓力與責任!

最後在這裡我也要感謝我的家族尊長們與演藝圈的朋友們,稍來的安慰與鼓勵!

並感謝大家的關心與愛護。

興文在此深深一鞠躬!謝謝各位的關懷,我與內人銘記在心!

李興文 敬上

李興文的兒子李堉睿夜闖IKEA闖大禍。圖/摘自youtube
李興文的兒子李堉睿夜闖IKEA闖大禍。圖/摘自youtube

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟