林志玲在南美館辦婚宴?她擔心「糟蹋古蹟」

林志玲。圖/報系資料照
林志玲。圖/報系資料照
2019-11-07 14:46聯合報 記者鄭維真/台南即時報導

林志玲今年6月閃婚日本天團「EXILE」放浪兄弟成員AKIRA,據傳將在11月17日於台南市美術館1館辦婚宴,不過,國民黨台南市議員洪玉鳳今天下午在議會指出,南美館1館是市定古蹟,歡迎林志玲來辦「婚禮」,但若要當「婚宴」地點形同是糟蹋古蹟,她會堅決反對到底。

台南市議會今天下午進行台南美術館專案報告,由於外傳林志玲將在南美館1館辦婚宴,不少議員都針對此議題進行提問。民進黨議員陳怡珍詢問館方是否已接獲林志玲的團隊來借場地,館長潘襎回應,「我們很期待,但還沒有完成租借程序,目前17日還沒來租借場地」。

國民黨議員王家貞認為,林志玲能在台南辦婚禮是地方榮光,同時相信也可帶動經濟效益,茲事體大。議員洪玉鳳也說,很歡迎林志玲到台南辦婚禮、替台南行銷,但南美館1館為市定古蹟,若是辦「婚宴」,即使是以外燴方式對台南古蹟來說算是糟蹋的行為,「歡迎作為婚禮場地,但不歡迎作為婚宴場地」,否則古蹟有汙損、毀壞由誰負責?

潘襎表示,美術館有相關的使用規定,包括不能明火、不能影響參觀人潮,至於租借費用也有依照坪數來算租金,「若林志玲來申請,我們會舉雙手贊成」。

台南市美術館1館。圖/本報資料照片
台南市美術館1館。圖/本報資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光