富南斯吸金案 夏于喬父親涉案遭拘提

富南斯(Financial.org)公司被控誆稱可以代操美國股市,藉此吸金30億
富南斯(Financial.org)公司被控誆稱可以代操美國股市,藉此吸金30億元;台北地檢署今天指揮警調持搜索26處地點,拘提19人到案,其中包含藝人夏于喬(圖)的父親夏世紘。圖/報系資料照片
2019-11-07 17:15聯合報 記者張宏業、賴佩璇/台北即時報導

富南斯(Financial.org)公司被控在台北、台中舉辦說明會,誆稱可以代操美國股市,保證每月可回收8%本金與利息,每單位投資金額1萬美金,吸引不少會員上當,藉此吸金30億元;台北地檢署今天指揮刑事局、調查局持搜索26處地點,拘提藝人夏于喬父親夏世紘等19人到案,全案依違反銀行法偵辦。

夏世紘遭控2013年2月底,跟男子陳重生一起集資200萬元購買新北市新莊區一處凶宅,再隱瞞凶宅資訊以400萬元賣出,賺取差價200萬元,夏也分得160萬元,雖夏男否認,但陳男緊咬夏世紘知情,法院也考量兩人簽有合夥投資合約書等,依詐欺取財罪判處夏1年2月,詎料如今又涉詐欺遭拘提。

富南斯國際投資宣稱,英國母公司Financial.org有20萬會員,是F1賽車贊助商,曾邀英國天后級藝人Jessie J、台灣大咖藝人張惠妹、謝金燕、伍佰等人到活動會場表演。

檢警蒐證,林政偉還向不特定民眾誆稱,2016年9月13日,Financial.org在新加坡舉辦大型造勢活動,找來亞洲天后張惠妹、英國天后Jessie J到現場演唱,「大家可以想想,馬丁尼車隊、張惠妹、Jessie J不是笨蛋,一定會事先調查,如果我們是詐騙集團,他們會接受贊助?會來表演嗎?」

林政偉強調,Financial.org背後的私募基金、對沖基金,透過投資美國股市、數字貨幣,每月獲利超過20%,但一般人想加入這些基金,至少要有300萬美金。說明會並強調,「加入會員每月獲利16%,半年回本、1年翻倍,已有會員月收入超過千萬元」。

檢警調查,富南斯其實是傳銷公司,登記項目為販售金融課程,他們宣稱在台有近7萬名會員,母公司今年初才遭英國金管單位調查,在台子公司如今也遭搜索。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光