于美人挺宋楚瑜 用李白俠客行說明心境

于美人正式成了宋楚瑜選總統的發言人。圖/于美人臉書
于美人正式成了宋楚瑜選總統的發言人。圖/于美人臉書
2019-11-13 13:21聯合報 記者葉君遠/即時報導

于美人從一個節目主持人,突然變成宋楚瑜選總統的發言人,名單出現時,令人著實驚訝,剛她在臉書上寫下這段心路歷程,原來,她是想還人恩情,才臨陣接下重任,以下是她的臉書全文。

「我不曾想過這樣一份重責大任會落在我身上。面對曾經在我人生受到最大挫折、事業受到最大衝擊時,用自己的聲譽保護我、撐住我,張開她的懷抱做為我的避風港的人,這份恩情我時刻緊繫心上。當她開口問我「美人,妳能否來當我們的發言人,讓我們一起為好的政見發聲」時,雖然內心小小糾結了一下,但這是她對我的信任,在我能力所及之範圍,就該用行動表示支持與感恩。

是的,如各位稍早在新聞上所看到的畫面,我接任了親民黨發言人一職 (任期只有59天,大家不用太擔心,哈)。一是感念副總統候選人余湘女士在我最困難的時候,給予我堅定的力量。二是支持總統候選人宋楚瑜主席所提出的理念,終結藍綠不是靠第三種顏色,而是要讓五彩繽紛、七彩奪目的優秀小黨進入國會。

在此謝謝各黨派親朋好友及經紀人的理解,容許我在不分顏色黨派的前提下,為台灣民主翻頁的此刻盡一份心力。

事了拂衣去,深藏身與名。」

最後兩句,是引用李白在俠客行裡的文句,意思是,事情結束之後,把衣服拂了拂就走了,把自己的姓名隱藏不說。其實,藝人最怕跟政治人物沾上邊,以後被貼了標,去某些電視台開節目就難了,但于美人毅然決然,看來已無所畏懼了。

圖/擷自于美人臉書
圖/擷自于美人臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟