生肖/鼠可能有職災 雞做這些防血光之災

屈中恆「國光」也被消失 妻:「他赴陸演舞台劇了」

屈中恆(左)、孫鵬從此離開「國光」,過往虧妹的趣味成記憶。圖/國光幫幫忙臉書
屈中恆(左)、孫鵬從此離開「國光」,過往虧妹的趣味成記憶。圖/國光幫幫忙臉書
2019-11-14 09:08聯合報 記者葉君遠/即時報導

孫鵬屈中恆庹宗康搭檔了14年的「國光幫幫忙」到了分道揚鑣的時候了,「國光」今將開改版記者會,新型態將只留庹宗康,孫、屈確定告別。由於孫安佐近來新聞不斷,孫家正焦頭爛額,此番改版退出,剛好可以避開被追問惱人問題。

孫鵬已決定回戲劇圈拍戲,屈中恆則人在上海排舞台劇「曾經如是」,手機關機,老婆Vicky說,「當然不捨,畢竟14年了,知道現在節目難做,但能怎辦呢,至於未來還做不做綜藝,那就看機會了。」這長壽節目,從今起又是另番局面。

「國光」當年就是為了3人同是國光劇校出身而定出的節目名稱,他們從30多歲一路主持到年過半百,中間經歷不少人生大事,去年3月,孫安佐在美國出事,孫鵬立刻請1年長假赴美處理,沒了孫鵬的「國光」收視率並未受影響,仍不離不棄等到他今年4月歸隊,繼續做了半年,製作單位在上月分別告知孫、屈節目改版的事,據悉,兩人都態度平靜而且接受。

電視節目難做,在這個景氣幾乎賺不到錢。製作單位考量一,過往都由庹宗康擔綱主攻,掌控氣氛、調整節奏,孫、屈比較像來賓搭腔角色,而節目風格多是把妹經驗,孫、屈慢慢跟年輕人想法愈來愈遠,後來才有加入張立東、楊昇達和阿翔的改版,但這也增加製作成本,面臨取捨。

考量二,幾年前電視台把每周5天帶狀播出的內容改成每周3天,對製作單位來說,每周少了2集進帳,卻一樣養龐大員工,捉襟見肘多方考量下,才有留庹砍孫和屈的決定,孫、屈離開,每月可為節目省下80萬費用,希望藉此斷尾求生,讓節目還能繼續做下去。

「國光幫幫忙」10月才拍了這張開箱照片,如今右邊三個,包括右起楊昇達、屈中恆、孫...
「國光幫幫忙」10月才拍了這張開箱照片,如今右邊三個,包括右起楊昇達、屈中恆、孫鵬都已跟節目告別,未來由庹宗康、張立東繼續新型態主持下去。圖/國光幫幫忙臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄