林志玲找到真愛幸福出嫁 苦苓:別傻了!

 圖/擷自苦苓臉書
圖/擷自苦苓臉書
2019-11-19 10:28噓!星聞 綜合報導

林志玲AKIRA的婚禮,讓全台民眾都很感動,大家都為女神找到真愛而感到開心,不過知名作者苦苓則持不同觀點,認為世上沒有真愛,只有「良愛」。

苦苓在臉書上發文提出他的論點,「你以為這個世界上真的有真愛嗎別傻了!」、「這個世界上,真的有所謂的百分之百的真愛嗎?真愛就不會有異見和衝突嗎?真愛就不會有抱怨和不滿嗎?真愛就不會疲累和厭倦嗎?真愛就不會動搖或懷疑嗎?」、「既然是真愛,我再擺爛、再亂搞、再鬼混、再不像話,照理說對方應該也要毫無條件的愛我才對,但是世界上有這種愛嗎?你會想要有這種所謂的真愛嗎?」,他認為「世上沒有真愛,只有『良愛』,不是無條件的愛,而是品質優良的愛。」,而要如何找到「良愛」?他建議「我們不要每天只坐在那裡,妄想自己會找到真愛;我們要做的是找到相愛的人,一起努力把這個愛情做到最好,一起付出、一起承擔、一起委屈、一起犧牲…但也一起歡笑收割我們「良率」很高的愛情。」最後更提醒大家「不要迷信真愛,而要努力創造『良愛』」。

苦苓這樣的論點引發網友熱議,有網友不認同「唉…人家在吃米粉~你別在嘩燒啦…你沒有真愛,她有吖,只有自己最清楚」,苦苓則回應「她也沒說她有真愛呀,她的腦筋比你清楚」,而贊同的網友則覺得「說的太貼切真實了」、「精闢分析無誤⋯」。

圖/擷自苦苓臉書
圖/擷自苦苓臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟