高以翔搶救影片再曝光 「花台上做CPR」

名人網路影響力 「她」業配文最貴 「她」最能使喚網軍

泰勒絲的歌迷網軍力量強,令人不敢輕易得罪。圖/路透資料照片
泰勒絲的歌迷網軍力量強,令人不敢輕易得罪。圖/路透資料照片
2019-11-19 19:17聯合報 記者蘇詠智/即時報導

網紅文化仍在全球各地熱燒中,連明星、名人也都會被評估是否真有網路影響力。卡黛珊家族的小妹凱莉詹納,年紀輕輕已因為成立化妝品品牌大賺錢,成了世界上最富有的女孩,其網路影響力也相當驚人,廠商願意砸下超過百萬美元找她業配,還必須看她答不答應。連英國皇室兩位王子之妻,也會有研究機構研究她們各自的網路聲量與影響力究竟誰高一籌。

根據倫敦某影像研究機構針對「浮華世界」、「ELLE」、「VOGUE」等時尚雜誌的英國版社群帳號對於皇室成員的報導,發現梅根總共被刊登了281張照片、得到380萬個讚,凱特則是161張照片、179萬個讚,梅根穩佔上風。該機構認為梅根畢竟自從嫁入英國皇室後,一年多之內又生了兒子亞契,一路話題不斷,自然比生活平靜的凱特更容易變成外界關注重心,這結果其實並不意外。雖然兩人都還不到凱莉詹納的程度,卻也算是相當具有實力的網路話題紅星,只是她們因是英國皇室成員,沒辦法像其他網紅靠人氣帶來大量收入。

在美國有巨大網路影響力的名人,不只「一則業配貼文190萬美元」的凱莉詹納而已,樂壇小公主泰勒絲也是。她因為過往舊作都被賣給死敵—名經紀人史酷特布蘭和她的前東家Big Machine唱片,控訴自己的創作要拿回來演出還得付版權費,否則在全美音樂獎上不能演唱舊曲,由於她向來很會帶風向,粉絲們無不心疼偶像,炮轟史酷特,連史酷特旗下的小賈斯汀想為他聲援,都遭到泰勒絲網軍的無情修理,還認為小賈斯汀沒實力、在樂壇只有一堆虛名還來湊熱鬧,應該趕快在藝能界消失,史酷特也表示網軍們甚至對自己員工的生命發出威脅,根本失控。

專門報導明星與名人八卦的TMZ最新報導中指出,Big Machine表示從來沒有權力可以阻止泰勒絲在全美音樂獎表演中獻唱舊歌組曲,他們也從沒有嘗試這樣做過,而泰勒絲和她的經紀人都知道這一點。這報導等於是反指泰勒絲方面故意先發動攻擊,史酷特和Big Machine不一定都是「邪惡」的一方。

凱莉詹納是業配發文價碼最高的名人,網路影響力很大。圖/路透資料照片
凱莉詹納是業配發文價碼最高的名人,網路影響力很大。圖/路透資料照片
英國兩位王子的夫人,都有不凡的網路影響力。圖/路透資料照片
英國兩位王子的夫人,都有不凡的網路影響力。圖/路透資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯