女偶像當眾扯下頭髮狂舞 爆笑失控行徑引熱議

準金馬影后柯淑勤享天然美:要把自己活得像「公主」

2019-11-21 15:46聯合線上/ 記者 黃保慧

52歲的準金馬影后柯淑勤30年的戲劇經驗,是金鐘獎常客,也曾3度獲獎,直至今年才讓她以電影「陽光普照」首次挺進金馬獎,就直接角逐「最佳女主角獎」,演技實力有目共睹;而她的外貌也保養得宜,但她卻透露沒有保養祕技,對她來說「老是必然的,有皺紋、雀斑,甚至老人斑都沒關係,但不能懶」,更認為以她現在的年紀要把自己活得像「公主」。

柯淑勤曾擔任過模特兒,每天化妝、保養無限循環,私下走自然隨性保養方式的她嫌說:「覺得以前浪費太多時間在這件事情(保養)上面,化妝、做臉什麼的,我沒辦法躺在那兩個小時。」但這次入圍金馬,除了把紅毯戰袍準備好,保養部分,自己不憂心,倒是身邊的人急得要死,不斷苦勸,「這次拜託妳保濕一下」。柯淑勤透露這次乖乖聽話,除了排滿的訪問之外,剩餘時間都交給朋友打理到「佐登妮絲」做保養行程,還加強了背部護膚。

柯淑勤首次挺進金馬獎,保養交給朋友「佐登妮絲」打理。 攝影/記者 黃義書
柯淑勤首次挺進金馬獎,保養交給朋友「佐登妮絲」打理。 攝影/記者 黃義書

柯淑勤透露私下的她很邋遢,「我可以一整天不擦化妝品,也沒有辦法洗完澡擦(保養品),枕頭會黏黏的,沒辦法好好睡覺,有擦都是擦安心」。化妝品少到連女兒也納悶。對她來說維持狀態和平常休閒行為比較有關,「我喜歡接近大自然、爬山、快走,是對自己所謂的『自我安慰』保養方式」。由於工作時間不定,她的運動也很隨意,隨著心情、天氣決定行程。飲食則是不忌口,還透露最愛吃的食物就是「辣椒」。

她也說:「回到所謂的保養,年紀大了不用害怕,必須要勤勞,做最基本的。這個年紀50幾歲,勸那些媽媽,不要希望別人把妳當公主,而是先成為公主。妳不疼惜自己,不發出美麗的光,那妳如何去照顧別人,或是讓人想要多看妳一眼。」對於「美」有自己的一番見解,她覺得美不是「完美」,美中不足更顯獨特的珍貴,就算臉上有瑕疵也是正常,對她來說美是,清新、平靜最美的狀態,「領悟到很多事不是自己能控制,就先把自己做好先」。

準金馬影后柯淑勤享天然美:要把自己活得像「公主」 攝影/記者 黃義書
準金馬影后柯淑勤享天然美:要把自己活得像「公主」 攝影/記者 黃義書

柯淑勤人生有一半以上都奉獻給演藝圈,每年都有戱拍,她不認為工作佔掉太多私人時間,老實說:「有錢才能過好生活品質。沒有退休這件事,我要演到阿祖!我太喜歡這份工作了。」表示這年紀應該要回到自己身上,「不管有沒有伴,還是要讓自己很滿」。也笑說:「孩子也一直提醒我,我們都大了,妳只要快樂想做什麼就去。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘