具荷拉8年前2暖舉 日本人至今仍感動

圖 / 擷自具荷拉IG
圖 / 擷自具荷拉IG
2019-11-26 09:43噓!星聞 綜合報導

南韓女星具荷拉24日離開人世,親友和粉絲萬分悲痛,而她生前的暖舉也再度引起熱議,讓日本粉絲相當感動!

2011年3月11日發生東京大地震,當時具荷拉以個人名義捐出具荷拉韓幣1億(約台幣280萬元)。韓媒報導指出,當時的她仍靠著租屋生活,經濟狀況並非相當富裕,因而捐出1億韓幣算是相當大的數目;媒體更推測,她當時捐出了一整年收入的一半。據悉,當時她原本是要與KARA團員發行第三張專輯後,以專即收入當作捐贈金,不過由於地震延遲了專輯發行日,她因而改用個人名義捐款。除此之外,當時具荷拉更自掏腰包,親自寫信給災民祈福,讓粉絲們感動不已。

具荷拉近幾年負面傳聞不斷,先是傳出最後一任男友就是把她打到子宮出血、2018年服藥過量入院,又遭公司宣布不續約,今年5月份企圖自殺獲救。而後轉戰日本娛樂圈,日經紀公司「尾木製作」社長透露,當時簽下荷拉是被她的努力感動,「她到日本後馬上到事務所來,眼眶濕潤地說想在日本再努力,我被這樣的荷拉打動了,所以決定跟她簽約」。

具荷拉本月19日才在日本開演唱會,當時父母還特地前往現場,她還在演唱會上感謝粉絲,「今後我不會讓大家失望,荷拉會繼續讓大家看到我的成長,為了大家也為了我自己,想要更加努力!」並相約再見面。豈料,演唱會結束返韓才2天,卻傳出具荷拉身亡消息,讓許多日本粉絲相當難過,紛紛在網上貼出具荷拉的親筆信悼念,表示:「具荷拉曾帶給震災者莫大的勇氣,但是我卻沒能為她做什麼,真的很難過」、「謝謝妳喜歡日本,你是日韓之間友善的橋樑」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

具荷拉熊本震災親寫信。(圖/擷自推特)
具荷拉熊本震災親寫信。(圖/擷自推特)

具荷拉生前暖舉,日本民眾感謝至今。圖/擷自推特
具荷拉生前暖舉,日本民眾感謝至今。圖/擷自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 綜藝玩很大 吳宗憲 坤達 楊丞琳 修杰楷 Kid 賈靜雯 王少偉 孟耿如 許瑋甯 羅志祥 張鈞甯 江俊翰