獨/高以翔媽媽、家人急奔桃園機場 卻因「加拿大籍」卡關

高以翔媽媽奔往機場。圖/摘自微博
高以翔媽媽奔往機場。圖/摘自微博
2019-11-27 13:50聯合報 記者陳睿中/即時報導

藝人高以翔驚傳驟逝,最疼愛他的母親和家人,剛於下午一點多緊急趕往桃園機場第一航廈國泰航空櫃台欲飛往寧波。但因為高家人皆屬加拿大籍,若無簽證無法直飛寧波,加上沒有直飛機位,因此目前仍然無法出發,現場仍在協調當中。

根據現場目擊人士透露,高家人一到櫃台即表明是高以翔家人,並說明屬於加拿大國籍,需立即現場購買機票並詢問「是否可以直飛」。但因現場所有航空公司直飛往寧波的班機全滿,僅剩國泰航空尚有空位,而且外國旅客飛往中國內地需有簽證,因此航空公司也提供透過「轉機免簽」的方式前往寧波。

只是因免簽證具時效性,若由台灣出發,前往第三國後再轉飛寧波,需在規定內時間離開寧波,因此目前高家人除煩惱簽證一事,是否能經過第三國轉飛寧波探望深愛的高以翔一面,也正在緊急協調處理中。

高以翔家人稍早在國泰票務櫃檯詢問相關事宜。記者陳嘉寧/攝影
高以翔家人稍早在國泰票務櫃檯詢問相關事宜。記者陳嘉寧/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 曾之喬 周子瑜 三生三世十里桃花 炎亞綸 吳尊 梅根 迪麗熱巴 汪東城 雞排妹 AKIRA 王子 白癡公主 謝和弦 TWICE