害死高以翔的節目「追我吧」 有如軍中特戰部隊操練

這是最後一關要徒手爬70米高的大樓再從頂樓滑過半空到對面樓,有如特戰部隊的戰技。
這是最後一關要徒手爬70米高的大樓再從頂樓滑過半空到對面樓,有如特戰部隊的戰技。(浙江衛視截圖)
2019-11-27 20:00聯合報 記者陳言喬/即時報導

台灣藝人高以翔參加大陸浙江衛視節目「追我吧」不幸猝死,這是浙江衛視新推出的一檔奔跑類競技綜藝節目,參加者都必須具有紮實的體力與強大的心肺功能。但因為強度太大,有的甚至比照軍中特戰部隊的技能,也導致許多參演嘉賓吃不消,嘔吐、抽筋、吃救心丸的都有。

這檔節目自11月8日首期開播,高以翔作為嘉賓在寧波錄製新的一期。

節目分為兩隊對戰,明星隊在前面奔跑,翻越障礙,而素人隊在後邊追趕。節目設置的環節難度很高,有梅花樁、飛簷走壁、平衡滾筒、70米爬樓和高空速降等,素人隊都是健美冠軍、專業運動員、格鬥冠軍,還有特警出身。

在錄製時間有限的情況下,參與節目的嘉賓需要全程奔跑,對體力及耐力要求很高。

因為挑戰時間有限,明星奔跑兩公里,且不一直是在平地,在關卡之間也很耗體力,根本沒有喘息的機會。而過完關卡還要繼續爬樓梯,去車庫再闖關卡。完成車庫關卡後,又爬樓梯上去挑戰蜂巢關卡(人在類似蜂巢的迷宮裝置裡面爬上爬下找出口)。迷宮出口很難找,有的是封住的,要一直反覆尋找。

節目強度如此之大,就連嘉賓的家屬都表情凝重,即使嘉賓最後贏了,家屬也是心有餘悸。就連從小參加體育競技的大陸國家運動員李小鵬到最後都覺得累,大陸拳王鄒市明也出現體力透支的情況,腿抽筋在海洋球裡爬不出來。

更何況是普通明星。范丞丞錄到嘔吐;鍾楚曦在第二期節目錄製後,就不敢再繼續參與,她在錄製期間連吃三天速效救心丸。 

這檔節目播出20天來,因夜間錄製和各種極限挑戰即已備受質疑。最重要的是這檔高危險的節目,現場是否配有合格的醫護人員與急救設備也備受質疑。

這是飛簷走壁關卡,靠著繩子攀爬,非常消耗臂力。(浙江衛視截圖)
這是飛簷走壁關卡,靠著繩子攀爬,非常消耗臂力。(浙江衛視截圖)
這是踩著會晃動的類似梅花樁的裝置,要走到對面。(浙江衛視截圖)
這是踩著會晃動的類似梅花樁的裝置,要走到對面。(浙江衛視截圖)
大陸拳王鄒市明腿抽筋在海洋球裡爬不出來。(浙江衛視截圖)
大陸拳王鄒市明腿抽筋在海洋球裡爬不出來。(浙江衛視截圖)

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 曾之喬 走光 謝和弦 周子瑜 劉品言 TWICE 喬喬 汪峰 雞排妹 炎亞綸 三生三世十里桃花 汪東城 馬俊麟 阿信