戶頭只剩500塊 澎恰恰「借錢借到大家都怕」

國道首件吃麵自駕檢舉案 警方已傳黑人陳建州下周來作證

黑人受邀體驗自動駕駛。圖/摘自臉書 林怡秀
黑人受邀體驗自動駕駛。圖/摘自臉書 林怡秀
2019-11-29 12:01聯合報 記者羅建旺/宜蘭即時報導

國道警察第9大隊接獲檢舉影片,藝人陳建州日前分享影片,他搭乘自駕車體驗,車輛在高速公路上行駛,開車並不是陳建州,但陳建州坐在副駕駛座吃麵,一旁的駕駛雙手放開方向盤吃麵,駕駛人被檢舉,涉嫌違反道路交通管理處罰條例43條危險駕駛。

對此,國道警察第9大隊交通組組長賴福炎今天表示,已經蒐證與查證發現,車行路段是在國3的21公里到24公里,即景美、木柵路段,但由於不知道車號,也尚無法得知駕駛人的身分,只知藝人陳建州坐在副駕駛座,因此,為了釐清案情,已經在昨天發出通知,請陳建州在下周到案作證。

「這種違規的檢舉案應該是國道第一件!」賴福炎表示,駕駛未手握方向盤的違規行為,因在車內,通常很 難被查到,這起檢舉案,應該是國道第一件。

賴福炎提醒,駕車時,雙手不可離開方向盤,若雙手離開方向盤駕駛,是危險動作,若遇上緊急狀況,會反應不及,雖然開的是自駕車,但手還是要握方向盤。

賴福炎表示,雙手離開方向盤有其危險性,此案是否涉及公共危險、危險駕車?還待陳建州到案作證時一起釐清。

賴福炎指出,如果依法,雙手離開方向盤的違規行為,可依違反道路交通管理處罰條例第43條1項1款,可處罰是6千到2萬4千元。

對吃麵自駕案,國道警察第9大隊交通組組長賴福炎今天表示,已通知藝人陳建州作證與釐...
對吃麵自駕案,國道警察第9大隊交通組組長賴福炎今天表示,已通知藝人陳建州作證與釐清案情。圖/翻攝照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜