澎恰恰欠債「才2億」 吳宗憲拒借錢但願幫忙喬事

高以翔回家了 粉絲聚上海浦東機場不捨

高以翔的粉絲,要把將近上百張送別卡片,親自交給高以翔的二哥高宇橋。特派記者林宸誼
高以翔的粉絲,要把將近上百張送別卡片,親自交給高以翔的二哥高宇橋。特派記者林宸誼/攝影
2019-12-02 12:21聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

高以翔11月27日在錄製大陸實境節目「追我吧」,發生猝死意外,而他的遺體於12月2日運回台灣,2日上午有近10名高以翔的粉絲,從杭州一路跟到上海浦東機場,目的就是要把送別卡片,親自交給高以翔的二哥高宇橋,不過高宇橋和高以翔的遺體,走的是綠色通道,並沒有出現在國際港澳台出發口。

根據高以翔粉絲提供的照片,上海浦東機場內的空中物流中心,有人疑似將運送高以翔遺體的過程照發布,高以翔遺體是裝在水晶棺裡,東航為了防震,在棺木外多加木質貨箱,用堆高車搬運,現場有許多工作人員協助整個流程。

高以翔猝死事發第一時間,高以翔的父母和二哥高宇橋便抵達寧波處理後事,原先傳出高以翔的遺體將在寧波火化,然後由家人會帶著骨灰返台,不過高以翔家人還是決定讓高以翔的遺體回到台灣,並在台灣搭設靈堂後,供高以翔生前在台灣的親朋好友,瞻仰遺容、表達哀思。

高以翔的父親28日先返台,高以翔母親以及經紀人王鈞,30日晚間由上海虹橋機搭機抵達松山機場,而高以翔的二哥高宇橋則為高以翔守靈,並陪伴高以翔遺體從寧波到杭州,再到上海搭機返台。

37歲的高宇橋以模特身分出道,2018年加盟了弟弟高以翔的經紀公司,身高188公分,外形斯文留著鬍子,長相及身材和高以翔都十分相似,兩人站在一起猶如雙胞胎,两人也在「彩虹的重力」中有過短暂的同台演出。

與高以翔感情相當好的高宇橋,近來社群網站也被網友留言塞爆,希望他能夠堅強下去,而在沉澱幾天後高宇橋也回應友人關心,幾句簡短訊息讓網友為之鼻酸。

高以翔的遺體由東方航空班機送回,班機於中午由上海浦東機場起飛,下午抵達桃園機場,並由長榮倉儲機協助放倉通關,包括長榮倉儲及航警局也在安排部署,確保運送通關過程不會因為採訪受到打擾。

高以翔的二哥高宇橋,和高以翔的遺體走的是綠色通道,並沒有出現在國際港澳台出發口。...
高以翔的二哥高宇橋,和高以翔的遺體走的是綠色通道,並沒有出現在國際港澳台出發口。特派記者林宸誼/攝影
高以翔的遺體疑似裝在木質貨箱裡,用堆高車搬運。圖/高以翔粉絲提供
高以翔的遺體疑似裝在木質貨箱裡,用堆高車搬運。圖/高以翔粉絲提供
高以翔的遺體由東方航空班機送回,班機於中午由上海浦東機場起飛,下午抵達桃園機場,...
高以翔的遺體由東方航空班機送回,班機於中午由上海浦東機場起飛,下午抵達桃園機場,圖為機場時刻表。特派記者林宸誼/攝影
高以翔錄製「追我吧」時不幸身亡。圖/擷自高以翔臉書
高以翔錄製「追我吧」時不幸身亡。圖/擷自高以翔臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏