歌手謝和弦涉吸食大麻遭檢舉 今晚被警方逮捕

歌手謝和弦遭人向警方檢舉疑似吸毒,警方今天晚上在新北市查獲謝和弦涉嫌持有10多公
歌手謝和弦遭人向警方檢舉疑似吸毒,警方今天晚上在新北市查獲謝和弦涉嫌持有10多公克大麻,目前已被警方帶返派出所偵訊。據了解,謝和弦坦承吸食,警方訊後明天將依毒品罪嫌移送新北地檢署偵辦。圖/報系資料照片
2019-12-05 22:22聯合報 記者王長鼎/新北即時報導

言詞風格直率、曾多次力挺「阿北」台北市長柯文哲的歌手謝和弦遭人向警方檢舉疑似吸毒,警方今天晚上在新北市查獲謝和弦涉嫌持有10多公克大麻,目前已被警方帶返派出所偵訊。據了解,謝和弦坦承吸食,警方訊後明天將依毒品罪嫌移送新北地檢署偵辦。

謝和弦曾多次力挺柯文哲,還曾在選戰期間創作「台灣的未來」,呼籲大家支持柯,也是柯文哲所創的台灣民眾黨創始黨員之一,但今年他也曾二度發聲嗆柯文哲,直言「柯文哲你現在很瞎」,加上全身刺青,敢言的個性,在社會各界及演藝圈引起頗多爭議。

新北市海山警方今天接獲檢舉,今晚9時30分在板橋區華江一路一處民宅內,疑似有人吸食毒品,警方上門盤查,沒想到竟然查獲歌手謝和弦涉嫌持有10多克的大麻,已漏夜將謝和帶返派出所進行偵訊,要釐清毒品來源。

謝和弦2012年曾在臉書自爆抽大麻後寫歌,還寫下「我等你們來抓我」,同年他確診患有躁鬱症,近年病情反覆,不時在臉書暴走,今年1月間他出席公開活動,受訪時無預警拿出打火機說「點亮台灣」,前東家「華納音樂」今年2月初發表謝和弦入院治療聲明,住院兩周後獲准出院。

今年10月謝和弦在臉書宣布與華納音樂和平解約,但仍持續透過臉書與歌迷互動,並透露本月初謝和弦奪下KKBOX年度風雲歌手,也是明年1月18日第15屆KKBOX風雲榜首波曝光的嘉賓,原訂屆時出席在台北小巨蛋舉辦的頒獎典禮,但如今傳出吸食大麻遭逮,能否出席恐成未定之數。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

梁洛施 伍佰 徐瑋吟 辜莞允 李宣榕 馬俊麟 Lulu 鮪魚 柯佳嬿 許光漢 珍妮佛安妮斯頓 詹惟中 謝和弦 三生三世十里桃花 江蕙