劉亦菲、吳亦凡、李連杰雙國籍被點名 網警:嚴重拒入境

2019-12-06 16:38世界日報 中國新聞組/北京6日電

某官方網警帳號5日在短視頻平台上點名批評藝人劉亦菲、吳亦凡、李連杰,並科普呼籲道:「中國不承認雙國籍!」

綜合媒體報導,劉亦菲拿的是美國國籍,吳亦凡是加拿大國籍,而紅遍海內外的武打巨星李連杰則是新加坡國籍。

報導稱,網警呼籲:「堅持一人一國籍,不允許任何中國公民有雙重國籍!同時也不強制或違背本人意願選擇國籍。」網警的話說得十分明白,你可以選擇任何國家的國籍,我們不強求,但是你既然選擇其他國籍,就不允許再保留中國國籍和護照了。

網警還提醒道:「對於違反規定沒註銷護照的,大使館將註銷他們的證件,嚴重者拒絕入境。」

據報導,該網警還特意強調中國不承認雙國籍,放棄中國國籍就不允許使用中國護照。網友們在網上看到網警的發布,紛紛在下面留言表示支持「做得好」、「全世界最難入的國籍,中國國籍。想入想出的,都想好了。」

報導說,事實上,娛樂圈還有很多人都是外國國籍,比如張鐵林是英國國籍,金城武是日本國籍,王力宏是美國國籍等。但是也有很多人和這些明星相反,比如成龍就是中國國籍。

不僅如此,成龍還表示,一開始為了躲避狗仔,讓兒子入了美國國籍。後來自己強迫兒子改成中國國籍,但是自己想要將兒子的國籍轉為中國國籍的時候,發現很難,為此費了很多工夫。成龍還表示中國國籍其實是最難入的,因為中國是非移民國家。

還有甄子丹,從小在美國長大,原本是美國國籍,但是他堅信自己是中國人,將自己的國籍也改成了中國。

藝人劉亦菲(右)是美國國籍,而紅遍海內外的武打巨星李連杰(左)是新加坡國籍。圖翻...
藝人劉亦菲(右)是美國國籍,而紅遍海內外的武打巨星李連杰(左)是新加坡國籍。圖翻攝自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

丁文琪 AOA Kimiko 言承旭 傅子純 伊能靜 郭碧婷 蘇晏霈 林志玲 林凡 玉澤演 李榮浩 黃維德 李國修 吳姍儒