余苑綺兒緊急開刀手術順利 換她自己動刀救肝

余苑綺已入院開始接受化療。 圖/擷自余苑綺臉書
余苑綺已入院開始接受化療。 圖/擷自余苑綺臉書
2019-12-23 18:46聯合報 記者林怡秀/即時報導

余苑綺兒子因先天性心臟病今天動刀,歷經8個小時漫長的過程,手術順利結束,不過因為孩子才剛滿月實在太小,需要住上1個月的加護病房,而余苑綺剛好回醫院抽血檢查,也在開刀房外等手術結果,最後手術成功,也讓一家人放下心中大石。

李亞萍說,外孫從早上7、8點就進手術房,到下午3、4點手術才結束,「我在家裡等消息,因為覺得太多人在醫院不好,但我的心也是七上八下,後來很順利,大家都很開心。」但因為孩子年紀還太小,需要住加護病房1個月以上,「綺綺剛好回醫院檢查,也等在外面不肯走,當媽媽的就是這樣 。」

至於余苑綺的病情,雖然癌指數有大幅下降,但李亞萍還是難掩憂心:「我的心還是掛在那裡,因為她的肺腫瘤消了,但肝沒有消,還有淋巴,所以她的肝最近還要開刀。」而余苑綺因為做化療,1個月幾乎要吐上20天 ,很不舒服,讓李亞萍看在眼裡相當心疼,「但她為了兩個孩子很堅強,我要比她更堅強,才能當她的後盾,也希望大家能一起幫綺綺加油打氣。」

余苑綺兒子今開刀,手術順利。圖/摘自臉書
余苑綺兒子今開刀,手術順利。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎