獨/分手陳綺貞 鍾成虎、梁靜茹一起「談論愛情」

梁靜茹頂著零下8度低溫,錄製北京衛視跨年節目。圖/天熹提供
梁靜茹頂著零下8度低溫,錄製北京衛視跨年節目。圖/天熹提供
2019-12-25 18:20聯合報 記者林士傑/即時報導

梁靜茹3年沒開巡演,近日候機時直衝電話亭KTV練唱,積極備戰明年2月情人節起跑的「202020當我們談論愛情」世界巡演,演唱會製作總監為陳綺貞的舊愛鍾成虎,鍾成虎同樣也是她的專輯「我好嗎?-太陽如常升起」製作人,將再度攜手締造情歌傳奇。

由於門票開賣後即秒殺,讓梁靜茹既開心又充滿壓力,一旦有空就練唱、練身體,今年也接下北京衛視、上海東方衛視2場跨年。日前她飛往北京錄製跨年節目,原先計畫以薄紗上衣小露性感,但因是戶外舞台,且難抗當地零下8度低溫,緊急採購新行頭的她最後穿了3件上衣、4件褲子,台上寒風刺骨,台下反倒暖暖的,因為她除了獻唱「慢冷」、「暖暖」2首代表作,又攜手品冠合唱「明明很愛你」。

隔天她飛往福州商演,搭機空檔興致一來到電話亭KTV開心歡唱,連唱「可樂戒指」、「愛是」等較少公開演出的作品,她解釋:「之前有粉絲敲碗要冷門歌曲演唱會,想說趁這機會來唱一下。」15分鐘咻地飛逝,越唱越過癮的她直喊時間太短,笑稱自己是「行走的練歌房」,被經紀人提醒恐趕不上飛機,才不甘心作罷。

工作如此忙碌,她用美食犒賞自己,此行赴北京品嚐烤鴨、油潑麵、口水雞、夫妻肺片、紅燒肉等等各式料理,結束演出當晚回到飯店已超過凌晨12點,助理還替她點了2大條水煮魚跟酸菜魚;由於演唱會只剩2.5個月,經紀人下達夜間禁食令,沒想到她卻越吃越瘦,令所有女性同仁是又羨慕又生氣。

梁靜茹(右)和品冠在北京衛視跨年節目合作。圖/天熹提供
梁靜茹(右)和品冠在北京衛視跨年節目合作。圖/天熹提供
梁靜茹私下喜歡大啖美食,卻越吃越瘦,令人羨慕。圖/天熹提供
梁靜茹私下喜歡大啖美食,卻越吃越瘦,令人羨慕。圖/天熹提供
梁靜茹積極備戰明年2月情人節起跑的「202020當我們談論愛情」世界巡演。圖/天...
梁靜茹積極備戰明年2月情人節起跑的「202020當我們談論愛情」世界巡演。圖/天熹提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇