獨/詹仁雄1億3千萬挖掘女團 楊丞琳、潘瑋柏掌主持

楊丞琳、潘瑋柏將擔任詹仁雄選秀節目飛行導師。圖/擷自IG、華納音樂提供
楊丞琳、潘瑋柏將擔任詹仁雄選秀節目飛行導師。圖/擷自IG、華納音樂提供
2020-01-02 18:45聯合報 記者葉君遠/專訪

從S.H.E之後,台灣有18年沒有出現超級女團,製作人詹仁雄這幾年海選過近兩萬素人,見過太多會唱歌、漂亮卻沒舞台的女孩,認為台灣仍深具潛力,於是找來楊丞琳潘瑋柏打造新節目「DD52girls」,要尋回台灣遺失多年的偶像產業。

韓國在經濟大蕭條前也曾民風保守,後來出現練習生制,打造出諸多偶像團體,和年輕人接軌而引發潮流。詹仁雄這些年從「大學生了沒」、「黑澀會美眉」和「棒棒堂男孩」見過一批又一批的優質素人,但離成功天團總差這麼一點點,他認為是其中「配方」有問題。這回他深思熟慮,籌資一季1億3千萬用更高規格去做新節目,除了楊丞琳和潘瑋柏外,正力邀鄧紫棋和山下智久,用52張撲克牌的概念,選出52位潛力女練習生。

詹仁雄說,很多人告訴他選男團比女團賺錢,為何不朝男團去選?「台灣父母普遍希望男生先把書念好再說,有星夢的則多送往韓國、北京和上海,能OK的只剩饒舌歌手,撇除中南部,我已看完台北一半以上的男孩,確定找不到新星了。而女孩大部分家長認為只要快樂長大就好,有些雖歌唱得不夠好,卻具明星魅力,或偶像特質,都可以全力培養,我認為,台灣只剩女團的空間可做。」

所謂的配方是指什麼?他說,現在有能力做決定或付錢的人對於女團的概念還是很日本,但最紅的卻是韓國人,「而韓國的團,我們40歲以上的人基本都不聽,當20歲以下的音樂品味和你完全不同,你該怎麼去做決定或判斷?」韓團一批一批出來,取的都是英文名字,歌也用英文為基底,「就是方便在YouTube上好搜尋,加上政府大力幫助,就流傳到世界各地了。」詹仁雄今年50歲,仍每天聽年輕人唱歌,接觸年輕世代想法,所以他還想用節目去翻轉整個娛樂潮流。

他打造的「聲林之王」除了拿到金鐘獎,去年更有6人發片,單曲超過20張,如今轉向做選女團的「DD52girls」,目前已海選出40人,還有12名空間,3月正式進棚,6月就會播出。有夢想參加選秀的,可將資料寄到這個信箱:pokergirl0101@gmail.com。

潘瑋柏將擔任詹仁雄選秀節目飛行導師。圖/華納音樂提供
潘瑋柏將擔任詹仁雄選秀節目飛行導師。圖/華納音樂提供
楊丞琳將擔任詹仁雄選秀節目飛行導師。圖/IG
楊丞琳將擔任詹仁雄選秀節目飛行導師。圖/IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘