大陸網紅瞎爆「費玉清罹癌病危」 經紀人斥網路造謠

獨/花1億3做節目如何回本?詹仁雄:別讓貧窮限制想像

詹仁雄認為最壞的時機,也是最好的機會。圖/詹仁雄提供
詹仁雄認為最壞的時機,也是最好的機會。圖/詹仁雄提供
2020-01-02 18:52聯合報 記者葉君遠/專訪

台灣娛樂製作環境不景氣,詹仁雄卻要用1億3千萬去做女團選秀,這錢,該怎麼從檯面的廣告收益、置入或版權收得回來?他說,「我認為最壞的時機也是最好的機會,千萬別讓貧窮限制了想像力。」

詹仁雄做了25年節目,懂得不能只看表面的收視數字、擔心回收成本,要拉遠距離去看事情。他舉例,當年製作「星光大道」,一季成本只有2600萬,開始收視率也不好,到了第10集才整個翻轉大紅,陸續產出了蕭敬騰林宥嘉及後來的徐佳瑩等歌手,影響了整個流行產業和音樂審美概念。而當初製作「康熙來了」一年製作費4千萬,更影響了一個娛樂世代,其中通告藝人甚至在大陸都有知名度。

當年蕭敬騰紅了,經紀約卻不在他手裡,他坦言「當時太年輕而力有未逮,但,我看到他的成功仍非常開心」,現在整個選秀配方完成,從培訓到節目,甚至出道成為藝人,合約都會綁在手裡,「背後的產值龐大,難以想像。」即便沒選上的,也可以到戲劇、電影、綜藝去發展,都將為現在的投資帶來回收,他年邁入50歲仍全力拚搏,「這是我心中最後一塊拼圖,拼完了,我就可以放手讓底下的人去做了。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘