兒恐觸法嗆「只准州官放火」 李興文收爛攤要乾淨選舉

李興文日前到高雄佛光山拍戲。圖/摘自臉書
李興文日前到高雄佛光山拍戲。圖/摘自臉書
2020-01-04 20:23聯合報 記者陳慧貞/即時報導

演員李興文的25歲長子李堉睿去年才鬧出夜闖IKEA事件,4日疑似又出包,他在大選投票前10日上架街訪影片,引發外界好奇此舉是否違反「選罷法」規定,遭媒體一披露後,李堉睿下架影片,改po哀悼黑鷹失事影片,碰到兒子再出包,李興文沈默一整天後,發訊息回應為兒收爛攤,表示兒子對選罷法沒有認知,盼問題不要擴大,還給社會平靜祥和乾淨的選舉。

李堉睿在去年大鬧IKEA事件後,遭到外界抨擊,事後他到警局說明後,當爸的李興文沉痛無奈,神隱3天後,在臉書發文「不會為兒出面」,也讓兒子為自己承擔責任,李堉睿在事件過後仍熱衷拍Vlog,偶爾也搭時事熱潮,日前就拍元旦升旗,而大選倒數,他上傳街邊隨機採訪民眾對總統大選影片,引發外界好奇此舉是否違反「選罷法」規定投票前10日不得公開任何民調資料,最重可罰500萬以下罰款規定。

對此,李興文表示:「堉睿對於選舉罷免法,前10天的相關規定沒有認知,知道嚴重性之後,已經在第一時間將影片取下。」他也回應記者:「希望這個問題不要再擴大,而造成社會紛擾!也希望能還給這個社會一個平靜、祥和、乾淨的選舉!選舉前,我真的不適宜發表任何言論,也不會針對這件事再做回應!」

李堉睿將影片撤下後,改po哀悼黑鷹失事影片,但對於街訪片風波,他表示:「不曉得是不是只准州官放火,不許百姓點燈?希望所有政治節目、新聞在這10天內也都沒有做關於選舉的任何言論」,隨後強調「言論自由」,也被視為是自保動作,但之後該影片再度下架。

李興文兒子李堉睿又出包。圖/截自youtube
李興文兒子李堉睿又出包。圖/截自youtube

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 許孟哲 辛龍 小禎 馬俊麟 張捷 王瞳 玄彬 丁寧 A-Lin 林更新 網紅 謝和弦 夏如芝 蘇打綠