哥哥驚傳輕生 明道「一無所知」吐心聲:震驚、難過!

明道。記者陳慧貞/攝影
明道。記者陳慧貞/攝影
2020-01-05 18:55聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

內湖山區驚傳一家3口疑似輕生命案,並爆出死者是明道的親哥哥、嫂嫂及姪子,明道工作室稍早代藝人表示:「目前明道的狀況非常震驚與難過,對於本案一無所知,也正試圖了解發生什麼狀況。但因為尊重檢警偵查不公開的法律規定,因此日後也只能對警方發言,將會盡力協助檢警釐清真相。並且安慰家人。」

明道的哥哥2013年、2016年都曾爆出金錢糾紛,明道也曾幫助還錢,但債務有如無底洞,2016年他為了不讓父母受影響,發出聲明:「身為人子的我們,凡事多替雙親考量,避免讓他們憂心、恐懼。」並表示自己「身為公眾人物,我也了解己身的示範責任,所以從未涉及賭與毒。」

明道近幾年多在大陸發展,不過他不忘孝順父母,多次被發現幫忙媽媽在市場賣地瓜。如今父母白髮人送黑髮人,據悉過幾天還是明道父親的生日,令人唏噓。

【中央社/台北5日電】

藝人明道的哥哥疑因債務問題想不開,今天下午帶妻兒到內湖山區尋短,北市警消接獲民眾通報,到場發現3人已身亡。明道晚間發聲明表示,不清楚事發原因,感到非常震驚與難過。

台北市警消今天下午1時43分接獲登山民眾通報,指內湖區安泰街附近的土地公廟旁步道上,疑有人自殺,立即派員到場處理,發現一名年約42歲男子在樹上上吊身亡,樹旁地上躺有一名年約40歲女子和一名11歲男童,3人皆明顯死亡。

據警方調查了解,死者林姓男子為明道的哥哥,林男和妻兒3人昨天下午從自家騎車出門後未歸,今天下午3人騎車到案發地附近後再步行至樹林,林妻及兒子脖子上有勒痕,且透過死者手機和友人對話內容顯示,疑因積欠新台幣250萬元債務,一時想不開才尋短,但真正死因仍有待後續鑑識釐清。

警方下午也通知林男的父親和姊姊到派出所製作筆錄,林父表示,林男確實有債務問題,林男姊姊則悲慟不已;警方隨後在林男家中也發現一張寫有交代後事的便條紙。

明道今晚也發布聲明表示,感到非常震驚與難過,對於本案一無所知,也正試圖了解發生什麼狀況,和安慰家人,基於尊重檢警偵查不公開,日後只能對警方發言,將盡力協助檢警釐清真相。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

【相關閱讀】


‧ 明道胞兄疑讓妻小飲不明液體再勒斃 行凶後再上吊山林間
‧ 北市內湖驚傳三屍命案!死者是明道親哥 背鉅額債走絕路
‧ 哥哥因債務輕生?明道曾嘆:冤有頭、債有主

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 舞力全開 吳宗憲 Lulu 海裕芬 安柏赫德 周揚青 謝和弦 藍心湄 崔佩儀 新冠肺炎 張菲 辰亦儒