男星戴「高規防疫面罩」搭高鐵 身分曝光網讚爆

女王震怒!哈利梅根逕自發退出聲明「形同對王室宣戰」

英國哈利王子和妻子梅根8日拋出震撼彈,宣布兩人將退出「資深」王室成員身分,傳媒指
英國哈利王子和妻子梅根8日拋出震撼彈,宣布兩人將退出「資深」王室成員身分,傳媒指兩人未先徵詢女王、查爾斯王儲與兄長威廉王子,稱女王對此震怒。王室內部對此措詞十分嚴厲,形容他們如同「按下核彈發射鈕」,「對王室宣戰」。美聯社
2020-01-09 10:33聯合報 編譯周辰陽/即時報導

英國哈利王子和妻子梅根8日拋出震撼彈,宣布兩人將退出「資深」王室成員身分,傳媒指兩人未先徵詢女王、查爾斯王儲與兄長威廉王子,稱女王對此震怒。王室內部對此措詞十分嚴厲,形容他們如同「按下核彈發射鈕」,「對王室宣戰」。

兩人在官方IG公布聲明表示,此舉「經過許多個月的反思和內部討論」他們「想要卸下王室的資深成員,透過工作取得財務獨立,同時持續全力支持女王」,未來則計畫在英國和北美輪流居住,強調此舉「將能讓我們的兒子理解他所出生王室的傳統,同時讓我們一家能有空間展開下一篇章,包括發展我們的新慈善事業。」

白金漢宮對此表示「失望」,稱哈利和梅根退出的討論仍在「早期階段」,也「理解他們想要有不同發展的欲望,但這是非常複雜的議題,需要時間去處理。」

《每日郵報》指出,哈利和梅根之前赴加拿大時,「秘密策劃」此一決定,甚至瞞過英國新聞團隊,計畫成立一個獨立於王室的新網站。兩人在一周前提出,想要尋找新的生活,王室也同意幫忙。但哈利和梅根返回倫敦,在拜訪加拿大駐英高級專員(大使)數小時後,就決定「按下核彈發射鈕」,把想法全盤公開。

多個消息來源指出,王室上下都覺得被「背刺」,也稱女王與家人對此「深感失望」,「震驚、悲傷和十足憤怒」,並指「大家為他們鞠躬盡瘁,讓他們擁有想要的婚禮、官邸、辦公室、資金、工作人員、旅行和家庭的支持,他們還想要什麼?」

另外一位王室消息人士說,「這對女王非常不公,她不該被這樣對待,這是不尊重她,王室瞭解他們想要一些不同的待遇,完全有意願幫助他們,大家感受非常糟。」

《太陽報》引述的消息人士則說,哈利和梅根發表的聲明沒有經過任何人審查,違背全部的規章,這等於「向王室宣戰」,並指他們這麼做讓人憤怒,完全沒想過會對體制的影響。女王非常失望,王儲和威廉王子「非常憤怒」。侍從對此也不敢置信,有太多問題還沒有找出答案,但他們就這麼做了,完全沒有替其他人著想。

「資深王室成員」並非英國王室的官方定義用詞,通常泛指在王室繼承順位中,排名前面的成年家族成員以及他們的眷屬。他們是王室的全職人員,以女王之名履行職責,在國內外都代表著王室門面。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 王心恬 吳宗憲 余天 辛龍 許光漢 王心凌 館長 曾智希 鍾欣凌 林采緹 馬俊麟 梅根 張艾亞 張雅琴