熊海靈酸年輕人「靠爸靠媽」 焦糖陳嘉行以自身經歷反嗆

「焦糖」陳嘉行反嗆熊海靈。圖/擷自臉書
「焦糖」陳嘉行反嗆熊海靈。圖/擷自臉書
2020-01-14 17:39噓!星聞 綜合報導

韓國瑜總統大選落敗,「韓粉」熊海靈於臉書轉貼發文,首先表示選完了該回歸正軌,並寫道:「3 、4年級的繼續玩!5年級的就須加點油囉!6、7、 8 、9年級的就自己負責吧!勇敢的你們已然勝利,今天開始你們就自立自強吧!別再靠爸靠媽了!」、「記得不要再跟家裡拿錢,學著負擔自身生活」,搬出去住,自己買房...有問題別埋怨長輩,勇敢向前行」

熊海靈一番話似乎在酸年輕人,引起爭議,更讓挺小英的焦糖哥哥陳嘉行發聲反擊,他以自身經歷回擊熊海靈,開頭便直言「不好意思,這位大姐。我17歲就搬離家到台北工作,一路跌跌撞撞到現在,我38歲不管收入多或少每個月都會給家裡錢。我從讀國中時過年就沒拿過紅包,現在每年回家都會包紅包給我媽、我姊、我姪子。」

陳嘉行直嗆熊海靈「妳不要把年輕人講得這麼沒用不堪,也勸你們趁早放下這種家戶長式的父權思想,不然只會讓年輕人對國民黨及支持者越來越反感。」

他的反擊引起許多網友認同,直言「為什麼總是預設年輕人都是靠爸靠媽族?週遭朋友全是薪水沒多少、一樣照給孝親費的啊」、「我也是從高中開始半工半讀錢交給爸媽,到現在還是每個月固定給家裡一點錢」,並稱「情緒勒索年輕人,只會讓人跑得更遠」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 葉玉卿 安以軒 AKIRA 安妮 炮仔聲 談詩玲 王瞳 五月天 謝忻 克里斯伊凡 秦昊 阿信 歐陽妮妮