2019年「崩壞明星」出軌、哈菸、假學歷…形象崩塌

洪欣的老公張丹峰被指背妻出軌經理人畢瀅。 圖/取自微博
洪欣的老公張丹峰被指背妻出軌經理人畢瀅。 圖/取自微博
2020-01-24 20:30世界日報 娛樂新聞組/綜合報導

2019是演藝圈極度動盪不安的一年,幾乎每個月都有令人衝擊的新聞,包括翟天臨TFBOYS成員王源等都被踢爆「人前人後兩個樣」,以致形象被大打折扣,2019年還有哪些明星「人設崩壞」?

翟天臨 成也博士敗也博士

31歲的翟天臨憑電視劇《心術》走紅,後來更因古裝劇《蘭陵王》太子一角為兩岸三地觀...
31歲的翟天臨憑電視劇《心術》走紅,後來更因古裝劇《蘭陵王》太子一角為兩岸三地觀眾熟悉。 圖/取自微博

31歲的翟天臨憑電視劇《心術》走紅,後來更因古裝劇《蘭陵王》太子一角為兩岸三地觀眾熟悉。一邊攻讀博士班、一邊拍攝19部影視劇的他自稱取得北京電影學院博士,順利建立「學霸」形象,更高調宣布獲北京大學光華管理學院取錄為博士後研究人員,卻在與網友的一場直播互動中,因不知中國大型期刊論文資料庫「知網」,被網友質疑其博士學歷造假。

雖然他事後回應稱僅是開玩笑,笑言「我說我不知道1+1=2,也有人信吧。」不過事件猶如蝴蝶效應,有人翻查同屆的博士答辯名單,20人中除了翟天臨外,其餘19人的論文都可以在知網搜尋到,讓其論文造假傳聞甚囂塵上。

有網友爆出翟天臨論文造假,並附帶上查詢截圖。論文檢測網站顯示其論文「談電視劇中『白孝文』的表演創作」重複比例為40.4%,有的網站甚至檢測出其為54%,最後令原作者在網上抨擊他。

北京大學承認在學術把關不嚴、實質性審核不足的問題,同時確認翟天臨存在學術不端行為,撤銷他的博士學位資格。而翟天臨事後亦在微博作出道歉,自認被虛榮心迷失了自己,是他不當的行為令學校聲譽被蒙羞,深感自責、內疚。

張丹峰 出軌經紀人鬧婚變

近年來演藝圈有許多男星都被爆出軌偷吃,除了港星許志安偷吃小21歲港姐黃心穎,還有洪欣的老公張丹峰被指背妻出軌經理人畢瀅。

去年4月網路上不斷爆出張丹峰、畢瀅二人有染的證據,包括暗地裡穿用情侶裝的物件、深夜密會片段等,讓張丹峰的好男人形象瞬間崩壞。事發近月,張丹峰忍無可忍選擇發聲,在微博寫下長文承認曾與洪欣有過爭執,並宣布畢瀅已引咎辭職了,希望大家不要再傷害他的家人。

當初爆料的知名大V博主「圈內密探」在網上公開向張丹峰及畢瀅道歉,稱自己未經查證核實,就猜測造謠,對於自己造成的負面影響發出道歉。

王源 吸菸自毀乖乖牌形象

人氣男團「TFBOYS」形象正面,不過成員之一的王源在剛滿18歲時,被拍到在私下聚會的餐廳內抽菸,引起熱議。

由於王源曾被美國「時代雜誌」評選為「最具影響力青少年」之一,抽菸習慣意外露餡與他素來好青年形象有所落差,更引起英媒BBC報導。

雖然王源事後透過微博發文致歉,表示自己做了錯誤示範,會承擔責任並接受處罰,已深刻反思自身行為。他表示「一定會以此為鑒,成為更好的大人。」不過王源形象仍重挫。雖有粉絲接受他認錯道歉,但也有人因此「脫粉」,也有網友直呼他好青年人設崩塌。

江一燕 才女人設灌水崩塌

中國女演員江一燕因「偏鄉義教」、「攝影長才」等文青、公益形象,曾是許多人視為「才女」。不過去年10月因有多家媒體報導她獲得「美國建築大師獎」(AMP)的新聞,隨即遭網友踢爆這不僅是個含金量偏低的「野雞獎」,且江一燕本人其實未曾受邀領獎,甚至還是她自己要求參加的。

江一燕事後在微博發文道歉,稱整個事情看起來像一個笑話,「這麼荒誕的事情,我是編劇,我是導演,我也是主演」。她表示,要向社會道歉,因為個人的行為不當,占用社會資源。 ※ 提醒您:抽菸,有礙健康

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 崔佩儀 何如芸 哈利 呂秀齡 茄子蛋 羅志祥 何超儀 許孟哲 周揚青 伊能靜 蘇晏霈 兵家綺 黃文星 白歆惠