「禁台灣口罩出口」范范罵狗官挨轟 廣告小妹:中國不缺口罩

范范為「禁台灣口罩出口」一事罵行政院長,遭網友炮轟。 圖/擷自范范臉書
范范為「禁台灣口罩出口」一事罵行政院長,遭網友炮轟。 圖/擷自范范臉書
2020-01-29 10:10噓!星聞 綜合報導

行政院長蘇貞昌下令台灣口罩禁止出口一個月,結果范瑋琪在私人臉書痛罵「狗官」,引發網友熱議,而本身是上海的的廣告小妹,則忍不住在臉書上提醒「中國不缺口罩」。

廣告小妹28日在臉書上提到「盯著范瑋琪粉專被出征。這陣仗、這砲火,本宮決定今晚不睡了。」,更透露「到底是哪句聽不懂:中國不缺口罩,咱是口罩生產國。黨的孩子我都說得這麼明白了!(搖晃眾藝人)」,更解釋「本宮還是不能理解暫停出口一個月口罩有什麼好吵的。1. 台灣必須先確保島內貨量夠。2. 中國是口罩生產國。3. 台灣 vs 祖國,是台灣比較缺口罩,也是台灣比較依賴進口口罩。... 所以到底為啥台灣有義務要賣口罩給祖國啊?誰能給我解釋解釋?」。

有網友問「可是中國與香港很多遊客來台灣掃口罩,新聞也有說行天宮那帶的藥妝店都被掃光了,台灣很多人是買不到喔」,廣告小妹則回應「掃台灣製造的口罩回去可以賣好價錢。祖國此刻口罩難買,是因為一堆人趁機發大財。商人壓貨不肯賣、民眾掃貨囤貨為自保、另有民眾掃貨是為了高價轉售賺一筆。問題從來都不是台灣要不要賣口罩、全球要不要捐口罩,是部分同胞太自私 + 黨沒有強烈意願阻止哄抬物價。」。

圖/擷自廣告小妹臉書
圖/擷自廣告小妹臉書
圖/擷自廣告小妹臉書
圖/擷自廣告小妹臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼