「口罩禁出口」于美人籲人溺己溺 網友「保護台灣人民錯了嗎?」

 圖/擷自于美人臉書
圖/擷自于美人臉書
2020-01-29 12:12噓!星聞 綜合報導

武漢肺炎疫情的升溫,讓大家都很恐慌,政府也提出一些相應措施,甚至禁止台灣口罩出口一個月,于美人見到這樣的事情,忍不住有感而發的在臉書寫下心中感觸。

于美人在臉書提到自己心中的煎熬,「這幾天我每天都想發臉書,但寫寫刪刪數十回,心情不斷在軟硬之間掙扎!為什麼這麼霸道地不讓台灣加入WHO,為什麼隱瞞疫情造成全世界恐慌⋯⋯」,「但看到所謂中美貿易大戰的對手、曾是世仇的日本、千里之外的德國都紛紛伸出援手,柔軟的心又被呼喚出來。」,讓于美人覺得「政治人物有任期,國與國有疆界,但是空氣、陽光、水沒有界線。人溺己溺的慈悲心也不應有分別。」、「面對武漢肺炎,恐怕不能只執著於看事情的角度。將政治擺在人道之前,真的是我們應有的高度嗎?」。

不過大部分的網友則不認同,並表示「中國真的不缺口罩,台灣反而還要仰賴進口,不是台灣冷血,我們目前真的自己都很難買到口罩了」、「你們這些藝人到底怎麼了?台灣九成仰賴中國進口,中國是口罩全球生產第一,他真的不缺口罩」、「口罩一個月暫緩出口,也是政府先照顧國人健康優先,並不是政治考量」、「暫時停止出口,穩定台灣,保護台灣人民...錯了嗎?」。

圖/擷自于美人臉書
圖/擷自于美人臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 劉真 俞小凡 李紫嫣 辛龍 翁家明 東海 楊晴 咘咘 姊的時代 Running Man 趙寅成 玄彬 謝金晶 張雅琴