劉真火化後 辛龍持續第7天赴靈堂伴愛妻

張鈞甯、陳意涵閨密情生變?被爆私下搶工作鬧翻

傻眼!范瑋琪討拍英文錯誤百出 網酸「是在哈佛」

范瑋琪。圖/摘自臉書
范瑋琪。圖/摘自臉書
2020-01-30 13:47聯合報 記者林士傑/即時報導

范瑋琪(范范)因失言捲入口罩風暴,連日來頻遭網友圍剿,30日深夜突Po出家族對話紀錄感謝家人的支持,又被嗆是討拍、模糊焦點,並被基隆市議員張之豪揪出發文中的英文文法錯誤百出,坦言:「沒有知識霸凌的問題,這是常識。」

針對范范發文的「I’ll never forget the words you always constantly reminding me through out all these years:言多必失」整段文字,張之豪明確點出3種錯誤,像是頻率副詞後面要接原型動詞,而非使用加了ing的現在進行式,還有「throughout」是1個字,卻被拆成「through out」2個字,他說:「我不常指出別人的英文錯誤,如果有,那是因為她是哈佛范瑋琪。」

過去范瑋琪頂著哈佛高學歷光環發展事業,然而因頻被懷疑其真偽,去年她發文坦言自己就讀的是哈佛社區大學進修推廣學院,澄清從未偽造學歷,不料又被網友翻出過去在節目上的受訪片段,當被盛讚上哈佛很難,她也只是附和回應對阿,明顯沒有講清楚說明白,讓她被扣上學歷造假的帽子。如今英文文法錯誤百出,有網友酸說:「出國深造過的『高材生』結果寫出這種東西,她是在哈佛?」

另外,對於她的發文其中一段「 I’m so grateful to have a family like you and mommy and David, my brother,Thank you thank you for always being there to support me regardless of what kind of crazy world this is !」,大意是說不管外面的世界有多瘋狂,她都很感謝家人在背後支持,被網友點出她暗指世界瘋狂,回應:「我想瘋狂和不可思議的應該是您的言語、您的想法,而不是這個世界,別忘了那些霸凌您的人所用的話語,就是您用來霸凌台灣認真做事的公務人員的 ! 真切希望您可以發揮同理心來思考為何今天會遭受到這麼大的反彈。」

范瑋琪深夜Po出家族對話。圖/摘自臉書
范瑋琪深夜Po出家族對話。圖/摘自臉書

張之豪在臉書發文點出范范的英文文法錯誤百出。圖/摘自臉書
張之豪在臉書發文點出范范的英文文法錯誤百出。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 舞力全開 吳宗憲 Lulu 海裕芬 安柏赫德 周揚青 謝和弦 藍心湄 崔佩儀 新冠肺炎 張菲 辰亦儒