口罩再多也不夠買!男星呼籲醫師都說了「健康的人不需要戴」

 圖/擷自陳嘉行臉書
圖/擷自陳嘉行臉書
2020-02-03 12:30噓!星聞 綜合報導

武漢肺炎的疫情造成全台「口罩之亂」,不少人都抱怨買不到口罩,不過前抗煞專家蘇益仁則表示「目前台灣的狀況根本不用戴,大家根本不用瘋搶口罩」,而「焦糖」陳嘉行也在臉書呼籲「把口罩留給急需的人」。

陳嘉行在臉書轉發相關新聞,並呼籲大家「除了醫師說有戴口罩必要的人,真心建議其他人不要去排隊搶買口罩。」、「不要把口罩當黑糖珍奶買一送一排隊,這也不是領免費雞排,更不是聽說衛生紙要漲價⋯⋯」,還希望大家「把時間投資在別的地方,放過自己也不要為難店員。」。

至於哪些人需要戴口罩,陳嘉行轉貼疾病管制署的防疫宣導影片,點出重點「台大醫生和小兒科醫生都說了——健康的人不需要戴口罩。除非本身生病(呼吸道疾病)及出入醫院的要戴醫療用口罩,健康的人不要自己嚇自己。」,更表示「口罩製造商已經從年節開始加班趕工,但如果有人沒囤積幾箱貨就不放心,或強迫症一直要買口罩,這樣的焦慮持續拉高口罩再多也不夠買。」。

圖/擷自陳嘉行臉書
圖/擷自陳嘉行臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉至翰 恩靜 李蒨蓉 姜棟元 周揚青 辛龍 大根 蘇志燮 玄彬 羅志祥 主播 謝忻 劉真 狄志杰 胡瓜