武漢肺炎疫情肆虐 成龍懸賞450萬求特效藥

成龍。記者曾原信/攝影
成龍。記者曾原信/攝影
2020-02-05 09:07噓!星聞 綜合報導

大陸武漢新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐,目前大陸已有多個省市封城,大陸影視業宣告全面停工。電影界大老成龍也希望替疫情盡一份心力,表示願意出100萬人民幣(約450萬台幣)懸賞徵求特效藥。

成龍昨(4日)在微博發文,表示這幾天看到民眾對於對抗疫情的勇敢與堅定,讓他相當感動,稱希望為此次疫情盡一份力,「只要我能幹的,有助抗擊疫情,不給國家添亂,什麼我都願意做。」。他更提到,目前希望能儘快研發出特效藥,無論是個人或研究機構所研發的特效藥,他將拿出100萬元(約台幣450萬元)感謝他們。最後更對大陸網友信心喊話,「我想看到春暖花開,想看到我們中國人意氣風發,大步向前!」。

發文一出,引來眾多大陸網友讚賞,「加油,支持大哥」、「龍叔,謝謝你」、「沒有什麼是我們中國人團結一起克服不了的! 2020,加油!」、「大災大難面前,成龍大哥永不缺席,龍哥威武」、「尊敬的成龍大哥,我是武漢人 真心謝謝您」、「每當有災難來臨,大哥都會站出來鼓舞人心。」、「其實不是錢的問題,身為中國人,國有難就應該力所能及的無條件付出,有國才有家」。

成龍微博全文如下:

這些天,看到全民戰「疫」的勇敢與堅定,真的很感動。國家有難,我們義不容辭。捐口罩、防護服並不斷尋找物資供應渠道,普及防控知識,唱歌打氣加油等等,只要我能幹的,有助抗擊疫情,不給國家添亂,什麼我都願意做。戰勝疫病離不開科技的支撐,我相信很多人都跟我有同樣的想法,希望能盡快研究出特效藥,去救已經患病的同胞們的命。現在我有個「幼稚」的想法,無論是哪位個人或機構研製出特效藥,我想拿出100萬元感謝他們。也請大家理解我,這不是錢多少,是我不想看到原本應該繁華的大街上空蕩蕩的,不想看到原本應該享受生活的同胞們被疾病糾纏以致生離死別...我想看到春暖花開,想看到我們中國人意氣風發,大步向前!

圖/擷自weibo。
圖/擷自weibo

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘