郭碧婷隱藏向佐合影 喊「悔不當初」疑患產前憂鬱症

網紅遭爆臉書賣口罩 一片8元自曝訂購270盒照片

 圖/擷自李伊妍臉書
圖/擷自李伊妍臉書
2020-02-05 09:06噓!星聞 綜合報導

參與演出電影《台北物語2-獲利者》的網紅李伊妍,在最近瘋搶口罩的情況下,竟在臉書上PO文,要代為預購口罩,可是此作法已違反藥事法規定。

據《鏡週刊》報導,有人爆料指出李伊妍2日曾在臉書上貼文表示「(1片)8元不用去便利商店搶口罩」,還表示「到貨馬上給各位配送」、「如要追加的朋友!等我們先拿到!我再幫你們」,甚至還對嫌貴的網友表示「嫌貴的可以用這種,一疊100片才30元」,並附上一張冥紙做成的口罩圖片。4日她又在臉書貼文透露「現在追加量是270盒,出貨時間會在2月14日到18日間」,並要有需要的人須先訂貨匯款,還貼出大量多盒口罩的照片。

根據《藥事法》的第92條規定,口罩的販賣或贈送需經過藥局或衛福部特許,否則最高將罰200萬元罰鍰,因此爆料者質疑李伊妍這樣在臉書公開販售口罩是否有違法之嫌。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

伊能靜 丁文琪 言承旭 郁方 林志玲 玉澤演 李榮浩 黃維德 陳沂 柯叔元 金材昱 AKIRA 周星馳 AOA 林宥嘉