劉真火化後 辛龍持續第7天赴靈堂伴愛妻

張鈞甯、陳意涵閨密情生變?被爆私下搶工作鬧翻

眼鏡阿姨怕染病「一次戴7口罩」 《大學生》麥基怒:醫護都快沒口罩了

圖/擷自facebook
圖/擷自facebook
2020-02-07 18:35udn STYLE 記者王威智

中國的武漢肺炎疫情持續失控,目前至少3萬1481人感染,並造成638人死亡。世界各國政府提高戒備,口罩、酒精等防疫物資秤造成全球民眾瘋搶。網路上也有許多網友發出呼籲,要民眾不要囤積物資,而去年一張香港婦人臉戴7個口罩的照片再次引起討論,曾為《大學生了沒》班底的麥基看到照片更氣急敗壞的發文,「醫護人員也都快沒口罩戴了」呼籲把口罩留給需要的人。

雖然政府實施 收罩實名制的措施,仍造成民眾排隊購買熱潮。而時常透過臉書發表個人對時事看法的麥基日前看到一張香港婦人一次帶7個口罩的照片氣得PO文,呼籲把口罩留給需要的人,「我在藥局的朋友今天才跟我說『現在醫院的醫生跟護士都快沒口罩戴了;醫生護士都在藥局排隊買口罩(很可憐他們快沒口罩戴了)!』所以看到這個真的會很生氣。」

圖/擷自facebook
圖/擷自facebook

而這張照片其實是2019年5月流傳的,雖然當時還未爆出疫情,純粹只是婦人怕生病就戴多層口罩,但網友如今看到仍掀起一片撻伐聲浪,,「第一線醫護人員規定『一天限制使用一個口罩』,他到底是?怕死其實可以不要出門就好」、「看到那個耳朵真的很不舒服」。

看了這篇新聞的人還看了:

》講中文被歧視?YouTuber揭2原因害慘台灣人 武漢肺炎下的真實韓國

》獨/范瑋琪稱「高雄氣爆捐300萬」遭爆作假 陳建州出面說真相坦言「記錯了」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 舞力全開 吳宗憲 Lulu 海裕芬 安柏赫德 周揚青 謝和弦 藍心湄 崔佩儀 新冠肺炎 張菲 辰亦儒