憲哥護范范 直言「蘇院長確實做錯了」

憲哥(右)今錄中天「小明星大跟班」。圖/中天提供
憲哥(右)今錄中天「小明星大跟班」。圖/中天提供
2020-02-09 15:07聯合報 記者林怡秀/即時報導

武漢新冠肺炎疫情日益嚴峻,民眾紛紛搶購口罩自保,范瑋琪(范范)卻因抨擊行政院長蘇貞昌限制台灣口罩出口遭到圍剿,吳宗憲(憲哥)今錄中天「小明星大跟班」,忍不住為范范緩頰「她可能不是那個原意啦,應該是如果有多餘的話可以互相幫助,但在媒體渲染下就變這樣,就像我之前講的韓國人害的,也是被斷章取義嘛!」

只是范范出口罵蘇貞昌「狗官」,言詞是否過於激烈?憲哥認為她應該是出自於身為一個母親的憤怒,「蘇院長確實也做錯了,這件事可以做,但你不能說嘛,這樣的外交辭令是有問題的。」他表示蘇的說法容易讓人有惡意的聯想,應該是台灣口罩如果都夠用了,就可以有餘力去幫助別人,「所以副總統賴清德就講的還滿好的,人到了位置就會改變心態,我覺得這非常好。」

他虧范范應該先問過他再發文,「但別擔心,開心一點,這輩子講錯更多話的人就是我。」他也對政府花2億加開口罩產能的政策不以為然,「重點是怎麼調配運用,等市場需求沒那麼大的時候,官方開的口罩產線,就會害民間口罩廠掛掉耶!」擔心此舉會變成與民爭利。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

韓素希 黃氏兄弟 孫藝真 玄彬 朴敘俊 姜河那 三上悠亞 金喜愛 高以翔 安以軒 李光洙 秦嵐 梅根 何如芸 安鈞璨