獨/簡嫚書產2女再報喜 演藝圈最強人母還有她們

冒出嚴重唇皰疹!台籍魔術師曝鑽石公主號現況

陳日昇因免疫力下降長出嚴重唇皰疹。圖/摘自臉書
陳日昇因免疫力下降長出嚴重唇皰疹。圖/摘自臉書
2020-02-09 20:18聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

台灣魔術師陳日昇困在遊輪「鑽石公主號」上,9日直播影片向外界報平安,公開現在免疫力下降,嘴唇旁冒出大片的唇皰疹。他現在只能用自己帶的藥膏加減擦,希望網友能提供有效的治療方式。

陳日昇表示,現在船上新型冠狀肺炎病毒確診人數不斷增加,但醫療資源不足,無法提供足夠的篩檢。像他現在沒有發燒,只有些許咳嗽,但船方規定一定要發燒才能篩檢。而他認識的一對日本夫婦,先生確診但太太沒有症狀,船方就沒讓太太接受檢查,大家只能繼續等。

他因為連日來緊張、睡不好等情況,身體免疫力降低,但如今還有9天的隔離時間。陳日昇感嘆「這是一場精神跟肉體長期的戰役」,他看到寶瓶星號全員下船,替遊客感到開心,也希望下一批就輪到鑽石公主號,「目前船上約有20多位台灣人,不要忘記我們啊!」。

因為全船的人壓力極大,目前船公司提供情感諮詢專線,讓需要者可以聊天紓壓。他強烈希望可以開放寄送個人物資上船,包括生活用品食物、藥物等上船,因為民生用品不斷在消耗中。他自拍測量體溫的影片,也把這兩天想講的話列出來寫在臉書上,喊話一定要平安回家。

陳日昇目前體溫還算正常。圖/摘自臉書
陳日昇目前體溫還算正常。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 蘇志燮 主播 大根 周揚青 羅志祥 劉真 李蒨蓉 辛龍 法比歐 賀一航 周亭羽 王少偉 邱宇辰 蔡依林