小鬼不缺席!5大看點鎖定明晚金鐘獎

余苑綺今動刀切肺 李亞萍心疼「她一直喊好痛」

余苑綺今動刀切除肺部腫瘤。圖/摘自臉書
余苑綺今動刀切除肺部腫瘤。圖/摘自臉書
2020-02-11 17:29聯合報 記者林怡秀/即時報導

余苑綺生完第2胎發現直腸癌復發,癌細胞擴散到肺、肝和淋巴,她歷經7次化療,今進行肺腫瘤切除手術,媽媽李亞萍受訪坦言很心疼,「手術目前很順利,醫生有把切出來的肺腫瘤拿出來給我們看,真的好可怕。」她透露連生小孩的痛都能忍耐的余苑綺,在麻醉時卻一直在喊痛,聽在她耳裡更是不捨。

余苑綺的手術從早上7點進行到12點,長達5小時,余苑綺目前在恢復室休息,醫生切下的肺足足有手掌大,讓家人看了膽戰心驚,接下來余苑綺還要進行肝的手術,「醫生說肝的話等到1個月以後,看綺綺恢復的狀況怎麼樣。」她透露余苑綺一直喊「好痛」,讓她聽了好心疼,「真的好痛苦,她根本就不怕痛的一個人,她的肺切掉那麼多,怎麼會不痛呢?」

李亞萍也說,余苑綺一路走來,治療都很辛苦,也因此余苑綺產生心理障礙,一到醫院就會想乾嘔,她希望盡可能縮短女兒的住院時間,讓女兒可以舒服一點,也希望外界能繼續幫余苑綺集氣加油,而余苑綺因為也不想讓親友看到病容,所以這段時間婉拒探病。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇