獨/簡嫚書產2女再報喜 演藝圈最強人母還有她們

日本排華嗎?歐陽靖曝現況 「未婚夫」一出網友大歪樓

歐陽靖。圖/擷自臉書
歐陽靖。圖/擷自臉書
2020-02-11 19:06噓!星聞 綜合報導

肺炎疫情蔓延,傳出有國家出現排華情況,旅居日本的歐陽靖10日在臉書PO文,分享她的朋友遊日時發生的事件。

一是友人遊東京路過小食堂想用餐,但店員聽到他們講中文後,便對他們直說「No, No, Close」,讓他們只好離開,但其實店裡仍有其他日本客人在用餐。另一件事則是友人到京都玩,路過小藥妝店時想順便買親友要的維他命等,但店員看到他們東找西找又說中文時,突然衝到他們面前說:「No mask!No mask!」,即便他們回說「We don’t need mask…」,但店員還回他們沒口罩了。

歐陽靖表示,這是她目前所聽到的2件事,但可能只是偶發例子,不代表「排華」,大部分人到日本的感受還是很好的,而且觀光區也十分歡迎外國遊客。但她也說,如果說中文,確實會引起日人警覺。

此外,她還說其實大部分的日本人根本分不出台灣人、中國人或是香港人的差別,她還笑說,對日本人分不出廣東話與普通話感到傻眼。並舉出自己的日本未婚夫其實也是靠「對啊~對啊」才知是台灣人。

而她這一「日本未婚夫」詞一出,瞬間讓網友大歪樓,表示「重點是日本未婚夫」、「恭喜要步入下個階段了」,就連Gigi(林如琦)也笑稱「我只看到日本未婚夫」,讓歐陽靖直說回她:「妳又不是不熟」。看到網友頻頻歪樓,她也留言笑說:「欸欸,大家重點誤⋯我的未婚夫是日本人這件事已經公開很多年了啦~」

而歐陽靖也提醒大家不要當「失格的旅人」:在人潮擁擠的地方不戴口罩大聲喧嘩、口沫橫飛,或是大量搶購口罩、消毒用品等等。但若真遇到有明顯排華狀況的店家,她則建議根本別去消費,「因疫情而歧視不同國家人種本來就是件不對的事情」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 蘇志燮 主播 大根 周揚青 羅志祥 劉真 李蒨蓉 辛龍 法比歐 賀一航 周亭羽 王少偉 邱宇辰 蔡依林