獨/簡嫚書產2女再報喜 演藝圈最強人母還有她們

哈利向富豪演講一場1548萬入袋 被轟消費母親戴安娜賺錢

僅管哈利夫婦遷居加拿大退出王室,今傳英國女王仍要求哈利與梅根夫婦,務必帶兒子亞契
僅管哈利夫婦遷居加拿大退出王室,今傳英國女王仍要求哈利與梅根夫婦,務必帶兒子亞契出席下月的國協日慶典。歐新社
2020-02-12 11:24聯合新聞網 綜合報導

僅管哈利與梅根夫婦遷居加拿大退出王室,今傳英國女王伊莉沙白二世仍要求哈利王子與梅根夫婦,務必帶兒子亞契出席3月9日的國協日(Commonwealth Day)慶典。哈利夫婦若正式出席3月9日的慶典活動,將是兩人宣布退出王室後,首次再度履行王室之責。

哈利夫婦在退出王室後必須追求財務獨立,甚至全數歸還裝修別墅的費用240萬英鎊(近9,300萬台幣)公款。哈利夫婦8日出席一場在美國邁阿密舉行的億萬富豪峰會,根據《鏡報》報導稱,光是當晚的演講費,哈利夫婦就將40萬英鎊(約1,548萬台幣)的酬勞入袋,正式展開財務獨立的生活。

哈利出席億萬富豪峰會,光是當晚演講費就將40萬英鎊(約1,548萬台幣)的酬勞入...
哈利出席億萬富豪峰會,光是當晚演講費就將40萬英鎊(約1,548萬台幣)的酬勞入袋。歐新社

當晚的億萬富豪峰會由摩根大通(JP Morgan)集團舉辦,包括微軟創始人比爾·蓋茲、珍妮佛·洛佩茲(Jennifer Lopez)與億萬富翁棒球選手艾力士·羅德里奎茲(Alex Rodriguez)等名人,皆參加了這場年度峰會。哈利王子在妻子梅根的深情開場白下現身,向與會來賓暢談自幼喪母的精神問題,因內心受創,從28歲起開始接受長達7年的心理治療歷程。哈利並非首次談論過這個話題,在2017年,哈利王子在一則公開的紀錄片中,講述母親戴安娜王妃去世後,他如何接受心理諮詢的過程。

由於演講話題涉及母親戴安娜,一些批評者在社群媒體上紛紛表示,這位英國公爵正在「兌現」他母親的記憶,推特上甚至有人批評,「哈利王子現在拖著戴安娜的死來賺錢,真的很噁心。」認為哈利的頭銜必須被完全剝奪。

且由於這場峰會是摩根大通主辦,更遭到輿論撻伐,認為摩根大通向化石燃料公司注入數十億美元,這與之前哈利曾公開譴責化石燃料的排放恐危及地球的形象不符,認為兩人應慎選從哪裡接受資金、及如何接受資金,以達到財務獨立的生活,這對他們而言,將是一個不小的挑戰。

根據王室高層成員達成的協議,哈利夫婦將不再從納稅人資助的主權贈款中獲得任何金錢的資助。以往這項經濟來源大約佔總收入的5%。他們目前大部份的收入來自康沃爾公國(Duchy of Cornwall)。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 蘇志燮 主播 大根 周揚青 羅志祥 劉真 李蒨蓉 辛龍 法比歐 賀一航 周亭羽 王少偉 邱宇辰 蔡依林