畢書盡閃婚粉絲心碎一地 邱昊奇反問:為何不是喜悅?

畢書盡無預警宣布閃婚,震驚不少人。圖/摘自臉書
畢書盡無預警宣布閃婚,震驚不少人。圖/摘自臉書
2020-02-16 10:45聯合報 記者許晉榮/ 即時報導

曾演出「已讀不回的戀人」、「必勝大丈夫」等劇的邱昊奇,常在社群網站化身愛情顧問與心靈導師和廣大網友交流,獲得7.4萬追蹤。最近歌手畢書盡(Bii)無預警宣布結婚,驚嚇不少粉絲,部分粉絲或許衝擊太大,竟然特別「轉檯」詢問邱昊奇見解,幾段對話的互動,也引發不少網友熱烈討論。

有粉絲就直白向邱昊奇提問:「如果自己最喜歡的明星結婚,是什麼感覺?我的感覺是沒有心痛的感覺,反而是震驚!」未料邱竟反問這位粉絲:「為什麼不是喜悅呢?」並把這段對話截圖,在塗掉當事人照片之後發表:「看來Bii的結婚確實震撼了數十萬純真的心靈。」

邱昊奇滿腹感慨的開導粉絲:「有時候啊,當我們意識到一個屬於青春的、粉紅氣泡的、可愛的夢,一下子結束了,確實會有一絲腳不著地的悵然。」但他又覺得這不見得全是遺憾,反倒是踏入另一段美好,是新旅程的開始,就像國小每2年重新分班一樣的喜憂參半,「現在,你必須重新找出真實世界的可愛之處,同時,也必須讓真實世界的可愛之處找到你。」

網友看完這段對話,紛紛發表自己的看法,有人認為「最震驚是另一半不是陪伴最久的那位,滿傻眼的」;也有人心疼畢書盡舊愛Jessie:「…這麼久了,最後竟然不是她,愛情就是這樣嗎?」

於是邱昊奇再度開導粉絲受傷的心靈:「長跑等於結婚、結婚就等於永遠相愛,這些對於現實的不實期望才是把我們帶向失落的誤區。」他還呼籲大家,有些事情雖然相關,卻不等於因果關係,「我們常看見長跑之後出現結婚,就誤認為愛情長跑是導向走入婚姻原因,忽略了真正的事實是,『日常相處的合適、價值觀、信仰、社經地位、甚至是衝動』都有可能是步入婚姻的原因。」

邱昊奇經常在社群網站與廣大網友心靈交流。圖/摘自臉書
邱昊奇經常在社群網站與廣大網友心靈交流。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 雞排妹 王瞳 周杰倫 馬俊麟 黃姵嘉 勇兔 藍心湄 方志友 艾成 張清芳 蔣雯麗 伊能靜 禾浩辰 梅根