肺炎疫情嚴峻「小明」回不來 汪小菲:人間悲劇

汪小菲對時事也相當關注。圖/摘自微博
汪小菲對時事也相當關注。圖/摘自微博
2020-02-17 17:02聯合報 記者林怡秀/即時報導

新型冠狀肺炎疫情越發嚴峻,日前陸配子女是否能包機返台引發爭議,陸委會主委陳明通以「小明」來引喻未拿到台灣籍的陸配子女也慘遭抨擊,汪小菲接受「中評社」訪問,提到此事他認為「做父母的不能和子女團聚,這是人間的悲劇,這悲劇以前是打仗的時候才發生。」

他說可以理解做為父母焦急的心情,他呼籲還是要回歸理性,不過他認為如果要接人回來,當然還是要有相關的配套措施,比如不能到處趴趴走,要有自覺,雙方立場其實都能理解,那就多站在對方立場想想。

他也說台灣民眾在網路上的反應和現實生活中有落差,雖然有些網友在網路上表現激進,但現實生活中遇到的台灣人通常都是很和善的,認為台灣還是個很有人情味的地方。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩