女星腰圍竟只有20吋 背後秘辛公開震驚全網

抗疫歌淪中國大外宣網譙爆 蔡依林說話了

劉真心臟動刀 男星皆因心疾鬼門關走一回

黃安、哈林都曾動過手術。圖/報系資料照
黃安、哈林都曾動過手術。圖/報系資料照
2020-02-20 19:44聯合報 記者林怡秀/即時報導

劉真因心臟主動脈瓣膜狹窄動手術,但手術中途心跳驟停,裝葉克膜續命至今已經是第14天,圈內藝人有心血管疾病的案例不少,庾澄慶(哈林)5年多前因心房顫動,也住進榮總開刀,術後恢復良好,但仍需長期追蹤。另外黃安4年前因冠狀動脈堵死,搭醫療專機返台開刀,手術時間長達8.5個小時才結束,算是有驚無險。

哈林長年有運動習慣,健康狀況一向良好,不過2014年突然傳出他心臟開刀,第一時間嚇壞不少人,原來他因長期壓力過大,導致心房顫動,他因胸悶和心悸,做過精密檢查後才發現有這個毛病,後來動了微創手術,調養1個月後就順利出院,如今哈林恢復良好,僅需長期追蹤即可。

而黃安情況比哈林嚴重,他因冠狀動脈3條堵死,又有呼吸中止症,需開刀治療,搭醫療專機返台救命,住進振興醫院進行冠狀動脈繞道手術,手術時間長達8.5小時,但他當時因舉報周子瑜台獨,在台灣已成人人喊打的過街老鼠,外界不斷質疑他耍特權、用健保,連為他動刀的振興醫院也衰成砲灰,而黃安術後安然度過難關,現在依舊活蹦亂跳。

另外去年11月猝逝的高以翔,死因也是急性心肌梗塞,即使他平常健康無虞,但因為長時間在低溫下劇烈運動,導致他當場休克,雖然緊急CPR,最後仍回天乏術,造成無法挽回的悲劇。

劉真因心臟主動脈瓣膜狹窄動手術,但手術中途心跳驟停,裝葉克膜續命。圖/報系資料照...
劉真因心臟主動脈瓣膜狹窄動手術,但手術中途心跳驟停,裝葉克膜續命。圖/報系資料照(記者余承翰/攝影)

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 蕭淑慎 成語蕎 辛龍 謝忻 威廉 阿翔 歌仔戲 翁家明 志村健 黃皓 薔薔 楊麗花 俞小凡 迪麗熱巴