回家真好! 魔術師陳日昇:再撐14天就過關

鑽石公主號我國旅客昨晚搭華航專機返台,登機前穿上隔離衣、護目鏡。 圖/翻攝自謝長
鑽石公主號我國旅客昨晚搭華航專機返台,登機前穿上隔離衣、護目鏡。 圖/翻攝自謝長廷臉書
2020-02-22 00:31聯合報 記者陳惠惠/台北報導

「回家真好!」這是一位返台專機旅客,下機踏入國門心聲。同機其他旅客想必也有同樣感受。

「總算從船上出來了,恍如隔世!」魔術師陳日昇在「鑽石公主號」郵輪困守十多天,昨離船上岸。雙腳踏上土地的一剎那,興奮直呼「感動」,他接受專訪表示,船艙中日復一日,每個日子都很煎熬,「像在等待命運宣判」。

他表示,登機前,所有人都要先量體溫,確認有沒有無任何症狀,簡單分類後安排座位。他很坦白告知檢疫人員,前幾天有點小感冒,工作人員發給了他一張小紅貼紙,沒症狀的人拿到的是綠色貼紙。

由於鑽石公主號情況特殊,返台的檢疫措施比武漢包機嚴格許多,行李不只要消毒,還要隔離十四天不能打開。陳日昇索性把衣服、大衣外套等多數東西都給丟了,只帶上一只小包包,裡頭只有電腦、眼鏡、食物和維他命等,還有吃飯傢伙魔術道具。

陳日昇說,上機前,醫護人員先幫他們穿上隔離衣,戴上口罩和防護護目鏡。得知機上不開放廁所,即使沒有尿意,還是多跑了幾趟廁所。

談到返台的心情,他表示很開心,但也很清楚,返台後等在眼前的是另段醫院的隔離生活。他說,船上是個關卡,過了這關,還有另一個十四天,「我欣然面對」;隔離是保護自己,也保護台灣,再「ㄍ一ㄥ」一下就過去了。陳日昇曾等候多日沒拿到檢驗書,憂心搭不上專機,昨天上午傳出好消息,讓他破涕為笑。

能和船上旅客一起回家、回到台灣,他說,感謝老天,也感謝所有單位和台灣朋友,「這是最圓滿的結局了」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 張峰奇 鄭爽 陳彥允 李亮瑾 走光 謝金燕 陸元琪 章子怡 安以軒 小禎 黃文星 王心凌 張翰 范植偉