林志玲變這樣網嚇傻 阿信丟出6字感言

榮總跟死神搶命 病友集氣暖喚劉真

劉真仍未脫離險境。圖/摘自臉書
劉真仍未脫離險境。圖/摘自臉書
2020-02-22 11:58聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

劉真裝葉克膜救命進入第16天,外界對她目前狀況眾說紛紜,相關群組流傳劉媽媽報平安,指劉真平安甦醒,但知情人士透露她狀態並無重大進展,「自由時報」則說她並無昏迷,只是等待後續療程。22日榮總加護病房外還是未見劉真家屬蹤影,但病友皆非常關心劉真,紛紛在公共空間討論她的狀況。

劉真因心臟主動脈瓣膜狹窄開刀,不算罕見的手術卻在開刀過程中心跳停止,因此緊急裝上葉克膜維持生命。今榮總心臟血管加護病房A、B室外都沒有劉真家屬身影,病友非常關注劉真的狀況,好奇討論她是否選擇轉院,或是已經轉院。而重症病房探病家屬表示,榮總院區加護病房很多,裝上葉克膜的劉真不會在重症加護病房。

現在因新冠肺炎盛行,榮總對進出探病的家屬、病人皆嚴格把關,如要進入加護病房更需要換上防護衣,就算行政或庶務人員也一樣。榮總心臟血管加護病房B室外依舊放著「謝絕採訪」的跑馬燈,病友和劉真經紀公司都希望奇蹟出現,相信榮總醫護人員一定會盡全力救治劉真。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李善均 吳佩慈 傅子純 詹惟中 吳姍儒 黃姵嘉 伊能靜 鍾麗緹 張鈞甯 水樹奈奈 林予晞 郭碧婷 網紅 曾沛慈 林凡