劉真裝「人工心臟」延命?心臟外科權威:報導都說錯了

圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook
2020-02-25 10:00噓!星聞 綜合報導

劉真傳出裝上葉克膜已第19天,正在榮總與死神搏鬥。昨(24日)辛龍的老闆吳宗憲則透露劉真已經拆除葉克膜,將安裝人工心臟並等待換心。據《三立新聞網》報導,振興醫院院長、心臟外科權威魏崢則認為「報導都說錯了」!

昨日報導都說「劉真目前拆除葉克膜,正在評估裝上『人工心臟』等待心臟移植」,據《三立新聞網》報導,魏崢則認為這個說法有誤,直言「劉真使用的應為心室輔助器」。

報導中提及,魏崢解釋,像是「心室輔助器、葉克膜、人工心臟等」,都是用來協助心臟讓人體血液循環的輔助器。他認為,以目前報導來看,「應該只是手術有些狀況,還不至於用到人工心臟」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘