謝和弦散布「大麻可殺死武漢肺炎病毒」 遭約談

謝和弦。圖/擷自臉書
謝和弦。圖/擷自臉書
2020-02-25 17:18聯合報 記者張宏業/台北即時報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情愈趨嚴峻,近期坊間謠傳「大麻可殺死武漢肺炎病毒」等不實訊息,引發嚴重誤導與對立,調查局追查,散布大麻可殺死武漢肺炎病毒訊息的人,竟是歌手謝和弦,昨天約談謝男到案,依違反傳染病防治法移送法辦。

另外,警方也調查,謝和弦本月6日在Instagram上張貼「大麻可殺死武漢肺炎病毒」訊息,刑事局昨天也通知謝男到案,他供稱是國外友人私訊才轉貼,訊後依社維法函送法院裁處。

據調查,謝和弦收到加拿大友人私訊截圖後,刻意加工成新聞模式,聲稱「大麻可殺死武漢肺炎病毒」,本月6日轉貼在個人Instagram。

近期於臉書另謠傳「聽聞醫院口罩庫存統計,發現新北○○,個別就高達50萬庫存口罩,遠高於其本身及所有醫院戰備存量,對照第一線醫護口罩全面吃緊真的很離譜」之假訊息,調查局向醫院查證非屬事實。

經溯源調查是台南張姓市民所散布,新北市調查處昨天約談張到案,依違反社會秩序維護法移送法辦。

近期坊間謠傳「大麻可殺死武漢肺炎病毒」等不實訊息,調查局追查,散布大麻可殺死武漢...
近期坊間謠傳「大麻可殺死武漢肺炎病毒」等不實訊息,調查局追查,散布大麻可殺死武漢肺炎病毒訊息的人,竟是歌手謝和弦,謝和弦在個人IG也貼出照片,透露遭約談。圖/擷自謝和弦IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言