日媒爆志村健有私生子 14億遺產繼承恐有變數

歐陽靖曝日政府檢疫「超嚴條件」 憂心:消極檢疫抑制確診人數

歐陽靖曝光日本防疫情況。圖/擷自臉書
歐陽靖曝光日本防疫情況。圖/擷自臉書
2020-02-27 14:18噓!星聞 綜合報導

新冠肺炎全球蔓延,日本疫情延燒至今,防疫措施仍被許多網友詬病,旅居日本的歐陽靖持續透過臉書分享日本情況,她提及自己籌辦攝影展開幕會,以及許多演藝人員的活動都因疫情問題停辦,損失慘重,但為了防疫也是不得已的做法,雖然無奈但也坦言「贊成停辦」。

不過她透露雖然日本境內許多活動都喊卡,但日本政府至今對外仍未全面禁止中、韓遊客進入日本,於內對於口罩販售也沒配套措施,更嚴重的事,日本檢疫標準相當嚴格,「你必須連續發燒4天以上,伴隨咳嗽、腸胃不適等症狀,還得提出證明自己跟確診病例可能有過接觸的證據,缺一不可。即使全部條件符合,檢疫中心也不見得願意幫你驗。」甚至有日本民眾想驗還被勸退,被說「太緊張了」。歐陽靖直言:「日本政府消極檢疫以抑制確診數字上升。」

歐陽靖曝光日本政府的「消極檢疫」,感嘆「大和民族最奇怪的一點,就是他們完全不了解世界其它國家的普世價值觀與邏輯,他們也不知道自己跟別人想得不一樣。」、「在東京生活,真的變成『生存』了⋯」

她最後來列出目前最嚴重的都道府縣前三名,分別為北海道39人、東京都35人、愛知縣25人,而有網友稱北海道之所以變成第一名,是因為北海道積極面對,直言由此可知「北海道縣政府的處理態度早就不是很滿意中央政府...看得出日本內政已經出現嚴重不同調了。」而歐陽靖也回應該網友,表示「北海道真的很積極在檢驗」。而有住大阪的網友則表示「沒案例反而更慌!」,因為「沒檢疫就沒案例啊」,對日本的檢疫工作感到心慌。

歐陽靖曝光日本防疫情況。圖/擷自臉書
歐陽靖曝光日本防疫情況。圖/擷自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 舞力全開 吳宗憲 Lulu 海裕芬 安柏赫德 周揚青 謝和弦 藍心湄 崔佩儀 新冠肺炎 張菲 辰亦儒